доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 02:55
Погода в Грозном +10 в Грозном

Дети потратили на Amazon без разрешения родителей миллионы долларов

11 июля в 09:38 (2014 г.)

Федеральная комиссия США по торговле (FTC) потребовала от Amazon возместить пользователям миллионы долларов, которые их дети без разрешения потратили в мобильных приложениях в онлайн-магазине ритейлера. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

По мнению FTC, покупки не были авторизованными, поскольку Amazon не спрашивал разрешения родителей на денежные транзакции. Иск со стороны регулятора стал результатом жалоб тысяч пользователей.

«Система покупок внутри приложений, используемая Amazon, позволяла детям неограниченно расходовать средства с аккаунтов их родителей без их на то разрешения», — отметила глава FTC Эдит Рамирес.

Большинство приложений предназначались для детей, а расходы были связаны с виртуальными товарами — например, артефактами в играх. Amazon взимает комиссию в размере 30 процентов со всех платежей, проходящих через его онлайн-магазин.

Amazon с иском не согласен и намерен его оспаривать. Представители компании считают, что их практика соответствует той, которую Apple внедрила в рамках урегулирования своего иска.

Ранее с аналогичными претензиями столкнулась компания Apple. Ей удалось урегулировать иск в январе, возместив потребителям 32,5 миллиона долларов и изменив систему запроса родительского согласия на покупки.

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет