доллар    56.27 $
евро 63.09 €
25 мая, 23:17
Погода в Грозном +12 в Грозном

В с. Серноводске восстанавливают сероводородные бассейны

11 июля в 10:28 (2014 г.)

В Чеченской Республике начали реконструкцию горячих серных источников. В скором времени лечебные воды с. Серноводска будут вновь открыты для посещения.

По словам главы администрации Сунженского муниципального района Мусы Ханарикова, сейчас ведется очистка от мусора зон отдыха.

"Как только мы завершим санитарные работы, мы планируем построить здесь беседки и организовать столовую зону. Также мы сделаем раздевалки и скамейки, чтобы люди могли спокойно посидеть и насладиться нашей природой. Мы хотим создать здесь условия для максимально-комфортного пребывания наших посетителей", - сказал он.

Директор лечебно-оздоровительного курорта «Серноводск-Кавказский» Шамхан Абдулаев отметил, что для обеспечения сохранности заповедных зон все работы на курортах приходится проводить вручную.

"Очистку накопителей мы проводим вручную, так как тяжелая техника сюда не сможет проехать без ущерба, да и местные власти не хотят нарушать природу этих мест. Сейчас специалисты ведут расчистку, пробивают водотоки и расчищают их для свободного доступа воды», - сказал он.

По словам заместителя директора курорта «Серноводск-Кавказский» Елены Царевой, целебную воду необходимо принимать умеренно, как лекарство.

«Эффект будет не сразу, но именно эти источники улучшают пищеварительную функцию, общий иммунитет, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему организма, снижают метеочувствительность», - говорит она.

Добавим, что после реконструкции Серноводских минеральных источников пациентам будет открыт доступ и к заповедным местам.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет