доллар    57.54 $
евро 67.77 €
20 октября, 21:13
Погода в Грозном +13 в Грозном

Об опасности двух стихий рассказали детям Курчалоя и Шали

11 июля в 16:19 (2014 г.)

В детских социальных учреждениях Чеченской Республики проходят профилактические акции, направленные на детскую безопасность в летний период, сообщает пресс-служба ГУ МЧС Росси по ЧР.

Сотрудники пожарной части №12 по охране Курчалоевского района посетили детский сад «Ирс» в райцентре. Цель визита огнеборцев – поговорить с детьми о пожарной безопасности в быту.

– С дошколятами была проведена профилактическая беседа об опасности игр с огнем, ведь по статистике детская шалость является одной из основных причин пожаров, – отметил начальник ПЧ-12 Сайд-Арби Саидов.

Занятие с детьми пожарные провели в игровой форме: загадывали загадки, разучивали стихи, а под конец разыграли с детьми ситуацию, в которой в детском саду произошел пожар – детям объяснили порядок действий в случае происшествия.

– К занятию были подключены и воспитатели. Мы договорились, что раз в неделю они будут напоминать проводить с малышами уроки пожарной безопасности. Для этого им роздан специальный материал, – сказал начальник ПЧ-12.

Не только пожар может стать главной опасностью в летний период. Происшествия могут быть связаны и с другой стихией – водой. Об этом сотрудники ПЧ-18 по охране Шалинского района рассказали подопечным Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в городе Шали.

Инспектор группы профилактики пожаров  ПЧ-18 Анзор Исламгириев предупредил детей о том, что опасно купаться в местах, не предназначенных для этого, тем более без присмотра взрослых.

– С начала 2014 года в Чеченской Республике зарегистрировано уже два случая гибели людей на воде. Оба утонувших – дети. К сожалению, происшествия на водоемах республики связаны в основном с гибелью несовершеннолетних. Это происходит из-за недосмотра взрослых, а также из-за того, что дети тайком ходят купаться, – сообщил А. Исламгириев.

Он добавил, что детям были разъяснены основные правила поведения на воде и навыки спасения утопающего. Соответствующая беседа была проведена и с персоналом реабилитационного центра.

– Детям и педагогам мы вручили памятки, в которых также содержаться трехзначные номера вызова экстренных служб, – подытожил сотрудник МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет