доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 05:18
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Чечне проходят съемки картины «Безопасность»

14 июля в 16:58 (2014 г.)
Фото Хадишат Усмановой Фото Хадишат Усмановой

В Грозном состоялась пресс-конференция с участием представителей «Чеченфильм», Государственного управления кинематографии ЧР и съемочной группы кинокомпании «Дирекция кино», которая проводит съемки фильма «Безопасность» по заказу Первого канала.   

Съемки картины проходили с конца апреля в Дубне, Тверской области, а финальный блок авторы решили снять в Чеченской Республике, недалеко от села Ведено. Вблизи войсковой части.

На пресс-конференции присутствовали: режиссеры картины - Никита Владимирович Высоцкий и Илья Лебедев, продюсер Алексей Кублицкий, а также  директор компании «Чеченфильм» Беслан Терекбаев.
 
Фильм «Безопасность» повествует  о жизни сотрудников  ОСБ (отдел собственной безопасности) полиции, одного из самых закрытых  подразделений МВД, которые борются с преступностью. В картине присутствует любовь, детектив, экшн.

Из компании «Чеченфильм»  задействовано более тридцати человек, многие из которых актеры. Принимают участие в фильме -  продюсеры «Чеченфильма» Беслан Терекбаев, Мика Гамзян, Борис Скобелев, технический состав - бригадиры осветителей, реквизиторы,  механики.  Предоставлены камеры, осветительные приборы и костюмы.  Также оказано содействие в организации размещения съемочной группы в Чеченской республике и   разрешения для съемок.
 
Продюсер картины Алексей Кублицкий, отметил доброжелательность чеченского народа.

- Чечня примечательное место, где живут трудолюбивые и очень доброжелательные люди. Здесь можно встретить интересные лица и чувствуешь себя в абсолютной безопасности, - подчеркнул он.  
 


Участники пресс-конференции положительно оценили работу чеченских специалистов, которые принимали участие в съёмках картины. Режиссер-постановщик Никита Высоцкий поблагодарил чеченских коллег за помощь.
 
- Я благодарен всем, кто принимал участие в съёмках данной картины. Мне очень понравилось гостеприимство и доброжелательность чеченского народа, - сказал Н. Высоцкий.

В свою очередь, Илья Лебедев отметил, что кинематографию Чеченской Республики ждёт большое будущее. По мнению режиссёра-постановщика, у чеченских кинематографистов есть желание, а значит и хорошие перспективы.

Журналисты получили ответы на все интересующие их вопросы. В конце мероприятия, организаторы поблагодарили гостей и выразили надежду, что в ближайшем будущем им удастся снова поработать в одной команде.

Хадишат Усманова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет