доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:05
Погода в Грозном +12 в Грозном

ДУМ ЧР и Комитет по фетвам Кувейта договорились о сотрудничестве

15 июля в 14:21 (2014 г.)

Духовное управление мусульман Чеченской Республики и Министерство по делам религии и вакуфов Кувейта договорились о сотрудничестве. Об этом стало известно в ходе встречи муфтия ЧР Салаха-Хаджи Межиева с представителем Комитета по фетвам Министерства по делам религии и вакуфов государства Кувейт шейхом Абдаллой Нажибом.

Как отметил С.-Х. Межиев, данное сотрудничество подразумевает обмен опытом между имамами ЧР и работниками Комитета по фетвам. 

«Достигнутая договоренность позволит наладить более эффективный обмен опытом и послужит укреплению связей между мусульманской уммой. Также мы рассчитываем, что благодаря данному соглашению сотрудники Духовного управления мусульман Чеченской Республики смогут улучшить свою осведомленность во многих вопросах, связанных с фетвами», - отметил муфтий ЧР.

Шейх Абдалла Нажиб выразил готовность не только поделиться опытом в области издания фетв, но и помочь в обучении чеченских имамов в данном направлении.

«Мы готовы консультировать их по различным вопросам исламской юриспруденции. За 50 лет работы комитет издал сотни фетв, которые собраны в 28 томах. У нас работают 13 алимов, придерживающихся основных мазхабов, поэтому мы всегда выступаем за взвешенный, правильный подход», - сказал Абдалла Нажиб.

Напомним, фетва – в Исламе решение по какому-либо вопросу, выносимое муфтием или специалистом (группой специалистов) в области исламского права, основанное на принципах Ислама и на мусульманской юридической практике.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет