доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 08:10
+10 в Грозном

Грозненский район-проблемы, задачи и пути их решения

15 июля в 14:40 (2014 г.)

Минэкономтерразвития ЧР  выступило организатором проведения    выездного  совещания   в администрации Грозненского района ЧР по вопросам социально-экономического развития муниципалитета.

В его работе приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Я.Бисултанов, Министр экономтерразвития ЧР М.Хучиев, Министр имущественных и земельных отношений ЧР М.Асхабов, представители различных министерств и ведомств.

Как отметил М.Хучиев,  совещание проводится с целью ознакомления  с проблемами района для дальнейшего их решения    совместными усилиями. 

В своем выступлении глава Грозненского района А.Эльбукаев  подробно рассказал  об   успехах и актуальных  проблемах, с которыми сталкиваются жители района. По его словам, ключевыми из них являются  - недостаточное количество дошкольных учреждений, средних общеобразовательных школ,   ветхое жилье, проблемы  жилищно-коммунального хозяйства.

 Муслим   Хучиев  подчеркнул, что   в ближайшие дни необходимо актуализировать данные о ветхом жилье, чтобы  в дальнейшем принять соответствующие меры по решению этого  вопроса.

По словам  А.Эльбукаева,   56 домов в поселке Долинский   являются аварийными,  в 9 школах дети учатся в три смены,  вследствие оползней школа  в с. Первомайское оказалась почти  у обрыва.

-Этот вопрос  требует незамедлительного решения. До начала учебного года мы должны решить его, - подчеркнул М.Хучиев. 

Здесь также было озвучено, что в рамках реализации программы «Юг России» в 2014-2015 гг в   районе планируется строительство  9 школ (это  позволит решить вопрос с нехваткой образовательных учреждений), два детских сада. Также в районе определены 35 участков для строительства дошкольных учреждений.

Я.Бисултанов  отметил, что  большая ответственность в решении  тех или  иных вопросов лежит и на местных властях.

-К примеру, в районе    не  самые лучшие показатели  развития предпринимательства,     в налоговых органах не зарегистрировано  ни одно КПХ, также есть и другие неучтенные объекты налогообложения,- отметил Я.Бисултанов.

М.Хучиев подчеркнул, что при грамотном использовании существующего потенциала можно в определенной  степени решить и проблемные вопросы, но для этого необходимо более ответственное отношение к своим обязанностям каждого из чиновников на местах.

-Глава ЧР Рамзан Кадыров уделяет пристальное внимание развитию муниципалитетов.  Решение  проблемных вопросов ставится во главу угла. Но  и на местах необходимо активизировать работу, чтобы совместными усилиями решать насущные проблемы, привлекая при этом и   инвесторов,- отметил М.Хучиев.

 Грозненский район один из самых крупных в республике, в него входят 44 поселения  закрепленных за 26  администрациями, зарегистрировано   более 120 тыс. человек.  

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и  торговли Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет