доллар    57.52 $
евро 67.75 €
20 октября, 19:22
Погода в Грозном +16 в Грозном

М. Хучиев встретился с представителями австрийского посольства

16 июля в 16:25 (2014 г.)

В Министерстве экономического, территориального развития и торговли ЧР прошла встреча министра Муслима Хучиева с представителями австрийского посольства.

Австрийскую делегацию представляли: торговый советник посольства Австрии Дитмар Фелльнер и заместитель торгового советника по вопросам технологического сотрудничества  Андрей Черней.

Также во встрече принимали участие: Директор департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Иса Хаджимурадов, заместитель Министра экономического, территориального развития и торговли ЧР  Иса Бисаев и другие представители министерства.

Обсуждались вопросы перспективы развития отдельных экономически важных объектов Чеченской Республики, а также роль Австрии в развитии экономики и торговли Чеченской Республики.

В своём слове Д. Фелльнер поблагодарил принимающую сторону за тёплый приём и выразил надежду на благотворное сотрудничество.
 
- Я очень благодарен Чеченской Республике за сотрудничество. Я надеюсь, что наша встреча принесёт свои плоды. Чеченская Республика - очень привлекательный регион не только для австрийских инвесторов, но и, как известно, для многих больших инвесторов из арабских государств. Сегодня, республика развивается семимильными шагами и, думаю, дополнительная помощь в развитии экономики и торговли чеченской стороне не помешает, - сказал Дитмар Фелльнер.
Также, австрийская делегация интересовалась перспективами развития гидроэлектростанций в республике.  

В свою очередь Муслим Хучиев отметил, что руководство республики уделяет большое внимание  строительству сразу нескольких больших объектов на территории республики.
 
- Конечно, подобные встречи должны иметь взаимовыгодный характер, поэтому хочу отметить, что руководство республики, во главе с Рамзаном Ахматовичем Кадыровым акцентируется на строительстве таких объектов как: спортивно-оздоровительный туристический комплекс "Грозненское Море", всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи», высотный многофункциональный комплекс "башня Ахмат" и другие. Глава Чечни Рамзан Ахматович Кадыров хочет сделать Чеченскую Республику молодёжным центром всего ЮФО, - сказал М. Хучиев.

В конце мероприятия гостям были вручены памятные подарки с символикой Чеченской Республики.



Отметим, что целью визита дипломатов  в Чеченскую Республику  является знакомство с регионом для налаживания взаимовыгодных связей между австрийскими и чеченскими компаниями.

Хадишат Усманова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет