доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:52
+17 в Грозном

На повестке дня проблемы района

16 июля в 17:36 (2014 г.)
Фото Ислама Мальсагова Фото Ислама Мальсагова

В администрации Грозненского муниципального района состоялось совещание с Главами сельских поселений и представителями министерств республики. На встрече обсуждались вопросы, посвященные социально-экономическому развитию района. Наиболее важным и основным на этом совещании стал вопрос о плачевном состоянии некоторых общеобразовательных школ.
    
На совещании присутствовали: министр экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Муслим Хучиев, министр имущественных и земельных отношений Чеченской Республики Мухмад Асхабов, Глава Грозненского муниципального района Адлан Эльбукаев а также представители министерств и ведомств республики.
С основным докладом о сложившемся состоянии в социально-экономической сфере выступил Глава Грозненского муниципального района.

Адлан Эльбукаев сказал, что наряду с достижениями в районе существуют и проблемные вопросы, которые нужно скоротечно решить. Главный из которых – состояние средних общеобразовательных школ. Их в первую очередь не хватает, многие из них нуждаются в капитальном ремонте, особо опасное положение занимает СОШ в селе Пионерское - на краю обрыва, рядом с рекой.

Муслим Хучиев отметил, что «данный вопрос требует безотлагательного рассмотрения». Министром было сделано предложение о создании совместной комиссии, которая займется вопросом  школы.
 
- Данная школа не может дальше функционировать, так как находится на омываемом рекой обрыве и в любое время там возможна чрезвычайная ситуация. Поэтому необходимо решить вопрос со школой до наступления нового учебного года,- подчеркнул он.



На повестке совещания был рассмотрен вопрос о ситуации в сфере ЖКХ района.
Здесь участниками заседания была поднята проблема плачевного состояния 56 муниципальных домов, находящихся в поселке Долинск. М. Хучиев, отметил о необходимости создания специальной рабочей группы для подготовки требующейся документации по аварийным домам и дальнейшего включения их в программу по восстановлению.
В окончании совещания М. Хучиев сказал, что руководство Чеченской Республики, в частности Глава ЧР делает все возможное для решения всех вопросов жителей региона, это видно по тому, как в районе работают различные федеральные и республиканские программы.

Ислам Мальсагов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет