доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:47
Погода в Грозном +19 в Грозном

Проблемы сельской молодежи в Шелковском районе ЧР

17 июля в 11:00 (2014 г.)

В станице Шелковской Шелковского района Чеченской Республики состоялось совещание по выявлению проблемных вопросов местной молодежи.

В его работе принимали участие: заместитель главы администрации Шелковского муниципального района Ш. Арснукаев, глава администрации станицы Шелковской У. Радуев, участковый уполномоченный по станице М. Хангериев, представитель Министерства Чеченской Республики по делам молодежи в Надтеречном районе Р. Мукаев и другие.

Стоит напомнить, что такие совещания с участием представителя Минмолодежи ЧР проходят во всех районах региона, так как перед ведомством поставлена задача выявить наиболее актуальные проблемы сельской молодежи.

Как отметили собравшиеся, Шелковской район – один из самых многонациональных районов в республике. Здесь компактно проживают представители более 20 народностей.

В районе эффективно функционирует 5 национальных культурных центров. Совместно с культурными центрами администрация района постоянно проводит различные конкурсы, фестивали и смотры, направленные на развитие межнациональных и межконфессиональных отношений. Также построено и отремонтировано несколько Домов культуры.

– Дом культуры должен отвечать современным требованиям и быть центром культурного досуга молодежи в самом полном смысле этого слова. Если раньше культурный досуг молодых людей был во многом связан с кинематографией и люди массово шли смотреть кино, а также различные концертные программы, то сегодня каждый желающий может посмотреть фильм, не выходя из дома. И в этом плане построить огромный Дом культуры с актовым залом и библиотекой, проводить в год два-три концерта совершенно недостаточно. Молодежь туда не идет. Поэтому на базе Домов культуры нужно создавать физкультурно-оздоровительные центры, которые помимо актового зала включают в себя тренажерные и спортивные залы, различные секции и кружки. Нужно создавать то, что интересно нынешней молодежи, – рассказал заместитель главы администрации Шелковского района Ш. Арснукаев.

Стоит отметить, что все проблемы, выявленные в ходе встреч и совещаний в селах республики представителями Министерства ЧР по делам молодежи, будут направлены в Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики для их дальнейшего изучения и решения.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет