доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 08:39
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченская Республика отправляет гуманитарную помощь для беженцев из Украины

18 июля в 21:48 (2014 г.)

В субботу из Чеченской Республики в Ростов-на-Дону отправится колонна грузовиков с гуманитарной помощью для беженцев из Украины. Об этом стало известно в ходе встречи Главы ЧР Рамзана Кадырова с министром по национальной политике, внешним связям, печати и информации  Шаидом Жамалдаевым.

В частности, по словам министра, в рамках исполнения поручения главы республики подготовлено к отправке по 56 тонн муки и риса, растительное масло, различные крупы, бутилированная вода и  10 тонн горюче-смазочных материалов.

«Мы  постоянно контактируем с МЧС России,  и у нас есть заявка на доставку груза в Ростов-на-Дону, где  создалась критическая ситуация с беженцами. В частности,  поступил запрос на  доставку по 10 тонн муки и риса,  а также пяти тонн растительного масла.  Мы готовы в любой момент начать отправку  гуманитарной помощи»,- сказал  Ш.Жамалдаев.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров распорядился уже с завтрашнего дня отправить колонну автомашин с гуманитарным грузом в Ростов-на-Дону.

«Наш народ как никто другой испытал на себе тяготы войны. Мы помним, как часто зависели десятки тысяч семей от гуманитарной помощи. И сегодня мы готовы оказать такую помощь людям, страдающим от трагических событий, происходящих на Украине»,- сказал глава республики.

При этом Р.Кадыров поручил Ш. Жамалдаеву держать на контроле проблемы находящихся в Чеченской Республике беженцев из Украины. На сегодняшний день таковых в республике зарегистрировано 180 человек.

По словам Ш.Жамалдаева, в основном в республике находятся жители  Луганской и Донецкой областей.  Они  покинули зону вооруженного противостояния на юго-востоке Украины и прибыли в Чеченскую Республику, где остановились  у своих знакомых и родственников. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет