доллар    57.32 $
евро 67.36 €
18 октября, 14:00
Погода в Грозном +15 в Грозном

Рамзан Кадыров провел совещание с участием членов правительства и глав районов

18 июля в 21:50 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в Грозном провел совещание, в котором приняли участие члены правительства и руководители муниципальных образований.

Обсуждались долги Чеченской Республики за коммунальные услуги, подготовка к учебному году и работа по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Глава ЧР назвал долги за услуги ЖКХ необоснованными. Он потребовал от поставщиков коммунальных услуг упорядочить систему начисления платежей.

«Мы уделяем большое внимание вопросам   платежной дисциплины за услуги ЖКХ. Работу в этом направлении курирует специальная комиссия. На сегодняшний день собираемость находится на высоком уровне и, более того, она неуклонно растет.  Но это не сказывается на объеме долгов республики перед поставщиками услуг ЖКХ. Они необоснованны. Это говорит о слабой работе ответственных лиц.  Я требую немедленно исправить ситуацию, в противном случае в отношении лиц, которые не справляются со своими обязанностями, будут приняты соответствующие меры», - подчеркнул Р.Кадыров.

В ходе совещания глава республики также поручил Минобрнауки проверить готовность республиканских школ к новому учебному году.

«Мы должны основательно подготовиться к новому учебному году. Необходимо в кратчайшие сроки  выявить и устранить все недочеты, которые, возможно, имеются в общеобразовательных учреждениях республики. В ходе проверок важно детально изучить каждый вопрос – от укомплектованности кадрами до материально-технического обеспечения школ», - сказал Р.Кадыров.

При этом он напомнил, что одним из приоритетных направлений  в республике было и остается духовно-нравственное воспитание молодежи.

«Чеченский народ всегда славился богатыми традициями и обычаями, которые передавались предками из поколения в поколение. И наш святой долг – бережно хранить  национальные ценности, прививать молодежи любовь и уважение к своей культуре, защитить их от пагубных явлений. Работа в этом направлении должна быть комплексной, систематичной и повсеместной», - подчеркнул глава республики. 

В конце совещания Р.Кадыров поручил главам муниципалитетов до конца месяца Рамадан подготовить  в каждом районе условия для  организации бесплатного ифтара. По его словам, на разговение может прийти каждый желающий.

Отметим, что в обсуждении приняли участие депутат Госдумы Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и другие.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет