доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:13
Погода в Грозном +19 в Грозном

Р. Кадыров принял участие в закладке капсулы под строительство 7-го микрорайона в Грозном

18 июля в 21:54 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в церемонии закладки капсулы под строительство крупного жилого комплекса.

Он будет построен за счет инвестиционных средств в Ленинском районе г. Грозного.

Как отметил Р. Кадыров, в жилом комплексе расположится свыше 600 квартир, приобрести которые можно будет по программе ипотечного кредитования.

«Всего предусмотрено построить 680 квартир. Они будут реализованы остронуждающимся семьям по программе ипотечного кредитования. Очень приятно, что закладка капсулы состоялась в день рождения мэра Грозного Ислама Кадырова, которому исполнилось 27 лет», - сказал Р.Кадыров.

На церемонии закладки капсулы мэр Грозного Ислам Кадыров отметил, что «руководство республики уделяет огромное внимание созданию достойных условий жителям». По его словам, строительство крупного жилого комплекса стало возможным благодаря Главе ЧР Р. Кадырову.

Как сообщили в мэрии Грозного, жилой комплекс будет состоять из группы девятиэтажных и  восьмиэтажных домов, а также торговых помещений для товаров повседневного спроса.  Он будет построен на проспекте Кирова и займет территорию площадью четыре гектара.

«Глава Чеченской Республики уделяет особое внимание решению жилищных проблем. Из-за высоких демографических показателей в очереди на жилье находится множество семей. Строительство седьмого микрорайона в Ленинском районе позволит частично решить эту проблему. Кроме того, в комплексе будет действовать несколько торговых точек. Это значит, что люди будут обеспечены не только жильем, но и рабочими местами», - сказал начальник департамента строительства мэрии Грозного Магомед Эскарханов. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

ramzan
13 августа в 16:13
Assalam Aleykum lutche bilo sdaniy po vishye kak Arslan govorit shtob Grozny bil pahoj na goroda ne kak Nazran
Arslan
19 июля в 18:48
Ассаламу Алейкум. Я слышал что этот жилой комплекс будет 8 и 9 этажный....а есть ли вариант повысыть этажность проекта,например 8-этажные до 14 и 9-этажные до 16 этажа? Ларамца