Рамзан Кадыров встретился с деятелями культуры Чеченской Республики

19 июля в 22:38 (2014 г.) 2454

Встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с деятелями культуры прошла в Государственном русском драматическом театре имени Михаила Лермонтова в Грозном.

В ходе встречи обсуждалась работа, проводимая в области культуры для сохранения и популяризации духовных ценностей чеченского народа. 

По словам Главы ЧР, именно деятелям культуры отводится огромная роль в укреплении и распространении национальных традиций.

«Мы связываем с вашей деятельностью большие надежды. От того, как вы будете выполнять свою работу, во многом зависит наш завтрашний день. В спектаклях, песнях, танцах вы показываете красоту, самобытность и богатство наших духовных ценностей, которые передавались из поколения в поколение. Вы прививаете молодежи любовь и уважение к своим традициям и обычаям, культуре и истории. И я надеюсь, что вы всегда будете работать с полной самоотдачей, осознавая весь груз ответственности, который ложится на ваши плечи», - сказал Р.Кадыров.

Он подчеркнул, что на территории ЧР созданы великолепные условия для сохранения и популяризации культуры чеченского народа.

«Мы помним советские годы, когда работников культуры заставляли восхвалять идеи коммунизма, пренебрегая духовными ценностями своего народа. Сегодня ситуация изменилась в корне. На эстраде, танцевальных площадках, театральных подмостках мы можем прославлять нашу родину, традиции и обычаи, язык. Мы имеем прекрасные театры, концертные залы, дома культуры, оснащенные современным оборудованием. Мы прикладываем большие усилия, чтобы стимулировать деятельность работников культуры – и материально, и морально», - отметил Р.Кадыров.

В ходе встречи глава республики отдельно затронул состояние музыкальной культуры и эстрадного искусства ЧР.

«Чеченская Республика имеет уникальную и разнообразную музыкальную культуру. Мы всегда славились талантливыми исполнителями, композиторами и поэтами-песенниками. Наши мелодии с давних времен несут в себе всю красоту и богатство нашего родного края и культуры. Но сегодня в песнях встречаются слова, речевые обороты и мотивы, чуждые для музыкальной культуры чеченского народа. И это вызывает обеспокоенность. Этот вопрос, который требует самого серьезного внимания со стороны специалистов», - подчеркнул Р.Кадыров.

Отметим, что на встрече присутствовали министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, председатель Совета по культуре при Главе ЧР Хож-Ахмад Берсанов, руководители учреждений Минкультуры, солисты-вокалисты, композиторы, поэты-песенники, хормейстеры, аранжировщики музыки.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
В Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда ТрампаВ Вашингтоне началась инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа
В мире
«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»«Шерлока» в сеть слил сотрудник «Первого канала»
В России
Р. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования КрымаР. Кадыров поздравил С. Аксенова с Днем образования Крыма
Власть и политика
Совет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежиСовет депутатов Грозного обсудил вопросы популяризации спорта среди молодежи
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Что несет нам Трамп…Что несет нам Трамп…
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: