доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:53
Погода в Грозном +14 в Грозном

Собянин назвал недисциплинированность причиной аварии в метро

20 июля в 12:09 (2014 г.)

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что причиной аварии в столичной подземке стал не технический сбой, а недостаток дисциплины у отдельных сотрудников метрополитена. Об этом, как сообщает РИА Новости, градоначальник заявил в эфире телеканала «Россия-1».

«Обидно, что это не системный, сложный технический сбой, а, на мой взгляд, это произошло из-за недостаточности дисциплины у отдельных сотрудников», — заявил он.

По словам Собянина, в настоящее время по факту происшествия ведется внутреннее расследование инженерных, технических и коммуникационных служб. Кроме того, проходит и финансовая проверка, по итогам которой будет установлено, насколько эффективно метрополитен расходует поступающие средства.

Авария на Арбатско-Покровской линии московского метро произошла утром 15 июля — с рельсов сошли три вагона поезда, следовавшего от станции «Парк Победы» к «Славянскому бульвару». В результате ЧП погибли 23 человека. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, арестованы мастер московского метрополитена Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов. По версии следствия, они имели непосредственное отношение к укладке стрелочного перевода для пуска нового участка метро. Следствие полагает, что авария произошла из-за некачественных строительных работ.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет