доллар    56.41 $
евро 63.11 €
25 мая, 08:10
Погода в Грозном +12 в Грозном

Марии Гайдар отказали в регистрации кандидатом в Мосгордуму

20 июля в 12:15 (2014 г.)

Окружной избирком повторно отказал Марии Гайдар в регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы. Об этом в субботу, 19 июля, сообщает ИТАР-ТАСС. Представитель оппозиционной коалиции «За Москву!», в свою очередь, заявила, что намерена обжаловать это решение в суде.

Повторная проверка подписей избирателей, поданных кандидатом в депутаты Мосгордумы по округу №43, подтвердила превышение допустимого количества недействительных «автографов» в два раза. Всего недостоверными были признаны 993 подписи: 133 из них были забракованы экспертами-графологами как явно «нарисованные», остальные — из-за несоответствия базе Управление Федеральной миграционной службы (УФМС). В результате доля брака составила 20,1 процента, что и стало основанием для отказа в регистрации Гайдар.

При проверке данных, полученных из УФМС, количество недействительных подписей сократилось на 116 штук, с 976 до 860. В то же ввремя число умерших лиц в подписных листах Гайдар увеличилось с пяти до семи человек. При этом две новые подписи усопших были признаны недействительными экспертами-графологами.

По словам замруководителя аппарата Московской городской избирательной комиссии (МГИК) Дмитрия Реута, проверка проходила без нарушений, а все претензии, высказанные со стороны Гайдар, не были основаны на конкретных фактах. «Комиссия публично предлагала кандидату еще раз всем вместе все перепроверить и детально разобраться по каждой претензии, но она отказалась», — добавил он.

Гайдар, в свою очередь, сообщила, что намерена обжаловать решение окружной избирательной комиссии в суде. «У нас достаточно фактов, и мы постараемся всех тех людей привлечь к ответственности. Справедливость, она обязательно восторжествует. И все люди, которые принимают эти неправосудные решения, они рано или поздно понесут ответственность», — заявила кандидат от оппозиционной коалиции «За Москву!».

Ранее в субботу в штабе кандидата в депутаты Мосгордумы от «Гражданской платформы» актера Леонида Ярмольника пригрозили иском в суд, если окружной избирком вернет Гайдар в предвыборную гонку. Однако позже актер опроверг данную информацию. По словам Ярмольника, он не стал бы ни с кем судиться при любом количестве конкурентов.

Первоначальная проверка подписей, собранных Гайдар, была проведена 17 июля. Тогда доля брака составила 22,5 процента. Как сообщили в окружных комиссиях, в подписных листах были выявлены «мертвые души» и люди, которых нет в базе столичного УФМС. Такие подписи в комиссиях назвали «фальшивыми и придуманными».

http://lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет