доллар    57.53 $
евро 67.51 €
23 октября, 22:05
+8 в Грозном

Беженцы с Украины получили гуманитарную помощь из Чеченской Республики

21 июля в 13:19 (2014 г.)

Сегодня  из Чеченской Республики  в г. Новошахтинск Ростовской области прибыли грузовые автомобили с гуманитарной помощью для беженцев. 

Напомним, что в пятницу Глава ЧР Р. А. Кадыров дал указание в ближайшие дни оказать гуманитарную помощь беженцам.

А накануне, фуры с рисом, мукой и растительным маслом отправили в палаточные лагеря беженцев в Новошахтинске.



В настоящий момент сопровождающие лица занимаются разгрузкой продуктов питания. Мы связались  по телефону с директором Департамента внешних связей Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Исой Хаджимурадовым. С его слов стало известно, что на территории Ростовской области четыре пункта временного размещения беженцев палаточного типа.



- Здесь находятся люди, которые убежали от войны, а также те, кто боится, что боевые действия дойдут и до их районов. Ради своей безопасности, безопасности своих близких, они приняли такое непростое решение и покинули Родину, - говорит И. Хаджимурадов.
Количество беженцев в Ростовской области меняется ежедневно, каждый день сюда прибывает по 300-400 человек.



- Здесь нас встретили с большой благодарностью. Мы, как никто понимаем и помним, как важна бывает любая помощь и внимание. Мы заготовили такой помощи гораздо больше, но принимающая сторона попросила нас высылать груз партиями, так как его на месте некуда складировать, - отметил он.

Отметим, что гуманитарная помощь собрана благодаря Региональному общественному фонду имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также силами нескольких ведомств.

Мадина Хамидова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет