Просьба о помощи у Зиярта устаза Докки

3 августа в 16:07 (2009 г.) 4353
При содействии Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации сотрудники РОО «Поиск без вести пропавших» организовали поездку родственников без вести пропавших к Зиярту устаза Докки.
Весь путь от Грозного до Толстой-Юрта женщины совершали зикр (религиозное песнопение), восхваляя Господа миров Аллаха Всевышнего и пророка Мухаммада (а.с.с.).
Велико горе людей, у которых пропал кто-кто из близких, родственников, для того чтобы попросить заступничество перед Аллахом благородного устаза Доки и попросить у Всевышнего  помощи в поисках близких и была и организована поездка.

Матерей, жен и сестер пропавших встречала группа религиозных деятелей Толстой-Юрта, у ворот кладбища собравшиеся совершили дуа, взывая к Аллаху о помощи и благословения.

 - Хвала Аллаху за то, что он послал к нам устазов, которые донесли до чеченцев всю красоту и силу Ислама. Мы совершим зиярт и будем просить Докку оказать содействие и заступничество перед Аллахом, чтобы помочь вам в вашей беде. Хвала Аллаху, любая просьба, обращенная к нему, получит отклик, пусть путь тех, кто сегодня приехал посетить Зиярт, будет истинным и получит удовлетворение своей просьбы, - говорит старший из потомков Устаза Докки Шарип Баудинов.
 
- Устазы находятся под покровительством Аллаха и люди могут просить у них о заступничестве, так как они являются представителями Пророка Мухаммада (да благословить его Аллах и приветствует). Аллах Милосердный услышит вас и поможет найти ваших родственников, - добавил он.
Стоит отметить, что потомки Докки оберегают Зиярт и всегда участвуют при совершении паломничества.
После вторичного совершения дуа посетители прошли во двор Зиярта, где  в ряд стоят могилы родственников Устаза, ближе к месту захоронения самого Докки похоронены его три дочери.
В комнате, где захоронен Докка был прочитан очередной дуа, в котором выражалась просьба о помощи в поисках пропавших без вести.
Совершая тройной обход могилы устаза, каждая женщина называла имена своих близких и время, когда они пропали.

- Министерство часто организовывает посещение Зиярта в целях духовного и нравственного обогащения тех, кто побывал здесь, - отмечает начальник отдела по работе с общественными и религиозными объединениями Министерства ЧР по внешним  связям, национальной политики, печати и информации Тимур Хаджиев.


Стоит отметить, что с просьбой  оказать содействие при посещении Зиярта в министерство обратилась руководитель РОО «Поиск без вести пропавших» Тамара Кагирова.

 -  Мы уже посетили Зиярт с обществом слепых, футбольной командой, в которой играют инвалиды с ампутированными конечностями. Сегодня с нами женщины, которые потеряли своих родных, среди них находится ребенок  - он не видел своего отца, которого до рождения ребенка увезли в неизвестном направлении, - рассказала Т. Кагирова. По ее словам  Министерство ЧР по внешним связям, национальной политики, печати и информации всегда откликается на просьбы Региональной общественной организации «Поиск без вести пропавших».

- От лица всех матерей республики выражаю огромную благодарность министерству за оказанную поддержку. Мы, матери без вести пропавших, давно хотели сюда приехать и сегодня это поездка состоялась. Мы хотели попросить у Всевышнего за всех пропавших  во время двух военных компаний, и так же просим образумить тех, кто уходит в горы, лишая себя нормальной, человеческой жизни, - заключила Тамара Кагирова.

В Чеченской Республике пропали без вести тысячи людей, общественные организации стараются помочь людям всеми возможными способами в поисках родных. Посещения Зиярта устаза Докки дает надежду убитым горем и отчаявшимся людям.

Айнди Беккаев
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: