доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 04:13
+11 в Грозном

В Грозном обсудили вопросы развития народных художественных промыслов

22 июля в 10:42 (2014 г.)

В Министерстве культуры ЧР состоялась встреча министра с мастерами декоративно-прикладного искусства. Ремесленники со всех районов республики приглашены для анализа состояния данной сферы деятельности и выработки плана развития народных промыслов в регионе, сообщает пресс-служба Минкульта ЧР.

-Художественные промыслы – особая сфера, требующая отдельного подхода. Материальная база полностью уничтожена, необходимо восстанавливать все с нуля, - обратился к собравшимся Х-Б. Дааев.

«Так как финансирования со стороны государства на данный момент нет, необходимо продумать все возможности восстановления базы»,- добавил министр и обратился к мастерам с просьбой внести свои предложения по развитию данного вида искусства.

Присутствующие в зале высказали свои предложения: финансовая поддержка для стимулирования мастеров, привлечение их к обучению талантливых детей, проявляющих интерес к прикладному искусству. Введение определенных званий и регалий, а так же создание нормативной базы для предоставления деятелям данного вида искусства определенных социальных льгот.

Так же высказывалось мнение о необходимости поддержки ремесленников, готовых работать с учениками в собственных мастерских, где они трудятся уже много .

Все предложения мастеров в дальнейшем будут учтены при подготовке плана восстановления и развития сферы народных художественных промыслов в регионе.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет