доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 16:33
Погода в Грозном +15 в Грозном

Л. Рошаль направит в Грозный лучших специалистов для лечения малолетней Мархи Юсуповой

22 июля в 12:14 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову и министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову взять под личный контроль лечение малолетней Мархи Юсуповой. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram.

Глава республики отметил, что по его просьбе директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль направит в Грозный лучших специалистов для лечения девочки.

"МЧС РФ готово выделить борт для доставки Мархи в Москву, но ребенок нетранспортабелен. Девочка перенесла тяжелую операцию. По нашей просьбе Леонид Рошаль направляет в Грозный опытных специалистов, которые определят тактику дальнейшего лечения", - отметил Р. Кадыров.

Напомним, вопиющий случай жестокого отношения к ребенку произошел в столице Чеченской Республики накануне. Марина Байсултанова, которая доводится мачехой трехлетней Мархи Юсуповой, нанесла ей многочисленные побои, в результате которых ребенок впал в кому.

В Детской клинической больнице №2 г. Грозного, куда была доставлена пострадавшая девочка, отмечают, что она находится в тяжелом состоянии.

"Девочка поступила в тяжелом состоянии, без сознания. Жизнедеятельность Мархи Юсуповой поддерживается искусственной вентиляцией легких. У нее тяжелая черепно-мозговая травма, многочисленные гематомы и перелом руки",- говорит врач анестезиолог-реаниматолог Аминат Кагирова.

Как сообщили в прокуратуре республики, М. Байсултанова задержана. С ней работают следователи. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 125 (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности).

"Расследование взято прокурором республики под личный контроль. Профильным подразделениям аппарата прокурора республики поручено разобраться во всех обстоятельствах совершенного преступления. Одновременно решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности", - отметила старший помощник прокурора республики Радима Дадаева.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Амина
30 июля в 17:56
АЛЛЛАХ маршал дойл цун !!! Aмин!!!! В голове никак не укладывается как так можно ! ки хумма дацах бусулб дог долш, нохчи яц и зуд ! Я часто захожу на эту страничку в надежде получить какие нибудь новости о состоянии здоровья малышки Мархи . Уже больше недели прошло с последней новости . Есть улучшения ? Какая динамика ? Если кто нибудь может дать ответ, напишите пожалуйста !
Рамазан
28 июля в 12:51
Дал щий моаршал халд цун!!! Мачеху наказать по всей строгости закона и лишить всех родительских прав ее и ее мужа, который как последний черт заступался за жену.
Тина
26 июля в 03:01
Дай Аллах ее выздоровления!!! Полностью поддерживаю женщин с Франции ! Это ничтоже тво заслуживает самого страшного и жестокого наказания!!!! И пусть все самое худшее не пройдет возле нее, пусть она почувствует то,что она сделала с ребенком на себе!!! Я бы посмотрела как ее поросячая голова себя вела!!!!! Я буду просить у Аллаха тебе страшного наказания!!!!! Ты нелюдь!!!!!!!
Ата
25 июля в 23:21
Как молодая женщина дошла до такого состояния,где были взрослые,где был отец ребенка???Неужели нельзя было оставить мать с ребенком при разводе родителей?Также надо проверить психику отца ребенка.....
Аня
25 июля в 20:00
Как такое возможно? Как возможно,чтобы так избивали детей?! Как она посмела? Откуда смелости начерпала? Ведь врач сказал, что помимо свежих есть и старые раны Мархи... Что за издевательство такое над ребенком? Ожоги на интимных местах, ожог на лице от сигареты? Бедный ребенок!Что он пережил! Какую боль и какой страх!Нет ничего более справедливого наказания,как то,чтобы эта мачеха испытала ВСЮ ту боль, что испытал этот ребенок, а после и пожизненное заключение. Дай Аллах выздровления этой девочке!
Хава
23 июля в 07:15
Дал ший дез моаршал лолд цу бера! В голове не укладывается, как можно применять такое насилие к такому маленькому, беззащитному человечку! Представить не могу эту жестокую картину, дог лаз... Дал халак йол из цун даь сесаг! Ма саг вац цун да!
mari
22 июля в 16:00
Я Аллах
джамиля
22 июля в 14:12
Дай Аллах этой девочке здоровья.Пусть Всевышний убережёт её...
Ziyana
22 июля в 11:44
Уважаемый Рамзан Ахмадович. От имени всех женщин проживающих во Франции просим Вас жестоко наказат эту оборотин женском лице она не заслуживает что бы ее называли женщиной тем более чеченкой, очень просим ей так же поломать руку что наносила удары бедной ангелочке, мы не могли без слез смотрет на нее , это жестока посадит ее в тюрьму и чтобы она там сидела не мучилась пусть ей устроят хотя там пытки и пуст почувствует так же боли как чувствовали девочка, умоляем Вас. Накажите ее . С уважением. Женщины чеченки. Из Франции
tvoy vrag
23 июля в 20:13
Ziyana, за всех не отвечай.
Toma
31 июля в 16:37
Ziyana, Уважаемая Заяна ! Что за неадекватная просьба к Рамзану? . Что за жестокость ? Ты же женщИНА; Да, она поступила очень жестоко и пусть её за это накажет Аллах. Да, она должна понести наказание, если виновата на самом деле. Она очень жестоко поступила, но больше, чем она, напугала меня ты со своей ужасной неженской просьбой о "пытках". При чем просишь ты об этом от имени всех женщин проживающих во Франции. Например, я тоже живу во Франции и не присоединяюсь к твоей просьбе. А Мархе пусть Аллах даст здоровья и счастья. Пусть на своём жизненном пути она никогда больше не встретится с подобной жестокостью !