доллар    57.42 $
евро 67.87 €
20 октября, 10:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил ситуацию в экономике на встрече с Председателем Правительства ЧР

22 июля в 18:05 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым. Обсуждались результаты работы по снижению безработицы, развитию промышленности и привлечению инвестиций.

По словам руководителя кабинета министров,  на территории ЧР наблюдается устойчивая динамика снижения количества безработных.

«Один из приоритетных вопросов в деятельности правительства –  решение проблемы занятости населения. И работа в этом направлении дает высокие результаты. Мы уверенно движемся к поставленной вами цели – снижению безработицы до уровня 5 % к 2018 году. За первые шесть месяцев число безработных в республике сократилось почти на три процента. За второе полугодие мы планируем трудоустроить 5 процентов населения ЧР», - сказал он.

А. Эдельгериев также отметил, что в последнее время высокими темпами развивается пищевая и перерабатывающая промышленность ЧР.

«В экономике республики наблюдается устойчивая положительная динамика. Особого внимания заслуживает развитие пищевой и перерабатывающей промышленности. В последнее время значительно повысился спрос на нашу продукцию. В частности, в Самару мы начали вывозить мясо птицы, интерес к колбасным изделиям выражает Москва. Как следствие, если раньше мы работали под заказ, то сейчас накапливаем продукцию в складах», - сказал он.

Глава ЧР подчеркнул, что власти республики должны сделать особый акцент на привлечение инвестиций в экономику ЧР.

 «Наша республика вызывает повышенный интерес со стороны инвесторов как российских, так и зарубежных. Они готовы вкладывать средства в развитие нашей экономики. И наша задача заключается в том, чтобы создать для них максимально комфортные условия. В этом особую заинтересованность должны проявлять муниципальные власти. В настоящее время с нами сотрудничают крупные компании, банки. И они заявляют, что с нами удобно работать», - сказал он.

В ходе встречи Рамзан Кадыров также отметил, что на территории ЧР в связи с праздником Ураза-Байрам выходными объявлены три дня – 28, 29 и 30 июля.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет