доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:47
Погода в Грозном +21 в Грозном

Друга Царнаева арестовали за торговлю наркотиками

23 июля в 09:44 (2014 г.)

Близкий друг Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время Бостонского марафона, предстал перед судом по обвинению в хранении огнестрельного оружия и наркотиков. Об этом пишет сообщает во вторник, 22 июля, Boston Globe.

Стивен Силва был арестован в понедельник вечером. Как считает полиция, он занимался продажей героина, а также приобрел в феврале 2013 года пистолет «Рюгер» с затертым серийным номером. Из такого же пистолета, как пишет издание, в Бостоне был убит полицейский Шон Кольер.

Прокуратура и адвокаты 21-летнего Силвы отказались комментировать информацию о его возможной связи с убийством полицейского или терактом на Бостонском марафоне. При этом газета отмечает, что Силва учился в одном классе с Царнаевым, а его брат-близнец был близким другом обвиняемого в бостонском теракте и общался с тремя другими фигурантами дела о взрывах — Азаматом Таяжаковым, Диасом Кадырбаевым и Робертом Филиппосом.

Взрыв на марафоне в Бостоне произошел 15 апреля 2013 года. В результате теракта погибли три человека, более 250 получили ранения. В организации взрывов обвинили братьев Царнаевых. Тамерлан Царнаев погиб при задержании. Джохар Царнаев ожидает судебных разбирательств, назначенных на ноябрь 2014 года. По совокупности обвинений ему грозит смертная казнь.

http://lenta.ru/

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет