доллар    57.19 $
евро 67.38 €
17 октября, 03:43
Погода в Грозном +8 в Грозном

Малолетнюю Марху Юсупову в Грозном осмотрел главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ

23 июля в 14:59 (2014 г.)

По просьбе Главы Чеченской Республики  Рамзана Кадырова в Грозный прибыл главный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ Валерий Амчеславский. Он осмотрел малолетнюю Марху Юсупову, которая получила тяжелые травмы в результате побоев мачехи.

По словам специалистов,  в лечении девочки отмечается положительная динамика, но ее состояние все еще оценивается как тяжелое. В связи с этим в методику лечения будут внесены определенные коррективы. Валерий Амчеславский подчеркнул, что девочка нетранспортабельна, поэтому вопрос о ее перевозке в Москву на лечение не ставится.

Отметим, что женщина, избившая малолетнего ребенка, задержана. Она утверждает, что во время купания девочка ударила ее кружкой по лицу и сломала зуб, после чего она избила ее. По факту нанесения тяжких побоев возбуждено уголовное дело.

Глава республики  поручил руководителю Администрации Главы и Правительства ЧР Магомеду Даудову и министру здравоохранения ЧР Шахиду Ахмадову взять лечение малолетней Мархи Юсуповой  под личный контроль.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

анатолий
26 июля в 12:22
дай Бог ей поправиться!