доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 02:26
Погода в Грозном +13 в Грозном

В ИК ЧР состоялось расширенное совещание по вопросам подготовки к Единому дню

20 июля в 17:47 (2014 г.)

В Избирательной комиссии Чеченской Республики прошло расширенное совещание по вопросам подготовки и проведения досрочных выборов в муниципальных образованиях Чеченской Республики, назначенных на 14 сентября 2014 года, сообщает пресс-служба Избиркома ЧР.

В работе совещания приняли участие заместитель Директора Департамента социального и регионального развития Администрации Главы и Правительства ЧР Л. Г. Абдурахманов, начальник отдела по взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления МВД РФ по ЧР И. И. Бисултанов, начальник отдела  Управления Минюста РФ по ЧР И. И. Магомаев, а также  представители региональных отделений политических партий - «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, «Защитники Отечества», «Российский общенародный союз», «Партия пенсионеров России», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Трудовая партия России», «Партия национальной безопасности России» и др. и председатели территориальных избирательных комиссий.

Открыл совещание Председатель Избирательной комиссии ЧР Умар Байханов, который приветствовал его участников и ознакомил с повесткой дня совещания.

Глава Избиркома рассказал о досрочных выборах в органы местного самоуправления, запланированных в 18 муниципальных образованиях Чеченской Республики в Единый день голосования 14 сентября 2014 года, и обозначил основные задачи, стоящие перед участниками избирательного процесса.

 Далее с отчетами о ходе подготовки к предстоящим выборам выступили председатели территориальных избирательных комиссий Грозненского, Гудермесского, Курчалоевского, Надтеречного, Наурского и Шалинского районов, на территории которых пройдут досрочные муниципальные выборы 14 сентября 2014 года.

Особое внимание участники совещания уделили вопросам выдвижения кандидатов и единых списков кандидатов избирательными объединениями. По данным Минюста РФ по ЧР, как сообщил представитель ведомства И. И. Магомаев, свои региональные отделения в  Чеченской Республике зарегистрировали 35 политических партий, 31 из которых согласно действующему законодательству имеет право принимать участие в муниципальных выборах 14 сентября.

По словам присутствовавших на встрече представителей региональных отделений политических партий, процесс выдвижения кандидатов и списков кандидатов в зависимости от вида избирательной системы, предусмотренного уставом поселения, в указанных выше муниципальных образованиях начался.

В ходе обсуждений по данному вопросу представитель МВД Исраил Бисултанов предложил оптимальные варианты осуществления проверочных мероприятий в отношении выдвинутых кандидатов  для того, чтобы оперативно передавать в соответствующие ТИКи запрашиваемую информацию.

 В свою очередь Лечи Абдурахманов  обратил внимание руководителей избирательных объединений на необходимость более качественного подбора выдвигаемых кандидатов. Он также заверил ТИКи, что муниципальные власти окажут содействие комиссиям в предоставлении им соответствующих помещений для размещения УИК и голосования.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет