доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 04:15
Погода в Грозном +12 в Грозном

Встреча с жителями Тусхароя

23 июля в 17:49 (2014 г.)

В Итум-Кали состоялся прием граждан села Тусхароевского сельского поселения главой администрации Итум-Калинского муниципального района Хамзатом Темирбулатовым. Во встрече приняли участие глава  Итум-Калинского муниципального района Хусейн Казаев, руководители учреждений района, представители правоохранительных органов.

В начале встречи Хамзат Темирбулатов представил нового заместителя начальника Пограничного Управления ФСБ России по Чеченской Республике Воробьева Владислава Владимировича. При этом пожелал ему  успешной деятельности в выстраивании взаимоотношений с местным населением. Вместе с тем, глава районной администрации выразил надежду, что руководство Погрануправления будет действовать в строгом соответствии с пунктами Приказа ФСБ России за №515 «Об утверждении правил пограничного режима».

В ходе встречи Х.Темирбулатов затронул вопрос санитарной обстановки района. По его словам, в районе не будет санкционированных свалок, так как здесь нет участков, отвечающих требованиям санэпидстанции и иных служб.

– Яма, которая временно существует под мусорную свалку, в ближайшее время будет закрыта, – сказал Хамзат Темирбулатов. – Поэтому хотелось бы, чтобы и руководство  Пограничного Управления, которое вывозит значительное количество ТБО в эту яму, взяло этот факт во внимание.  Мы также рекомендуем им заключить договор о вывозе мусора с соответствующей службой. Также хотелось бы призвать сотрудников этой службы следить  за санитарной обстановкой на территории погранзоны.

Как и на предыдущих встречах, глава районной администрации напомнил присутствующим о протокольном поручении Главы ЧР о регистрации права собственности на объекты недвижимости.

– Нас постоянно информируют о том, что руководители ведут работу по регистрации права собственности на объекты недвижимости, – отметил он. – Однако значительного сдвига в этом вопросе, к сожалению, нет. Некоторым нерадивым руководителям мы уже сделали выговоры. Как известно, есть установка привлекать к ответственности  руководителей и сотрудников, не выполняющих протокольное поручение Главы ЧР за №01-70.  
В свою очередь перед собравшимися выступил Владислав Воробьев.

– Я, как человек новый, в полной мере не знаком с ситуацией, – сказал заместитель руководителя Пограничного Управления. – А потому я не готов брать на себя какие-либо конкретные обязательства. Но могу заверить, что все поднятые здесь вопросы будут в должной мере взяты мной во внимание. Безусловно, мы будет действовать в строгом соответствии с  законом Российской Федерации. Уверен, что мы сумеем выстроить правильные взаимоотношения с местным населением, в меру своих возможностей готовы им помогать.



В Тусхароевское сельское поселение входит семь населенных пунктов: Тусхарой, Ботарчи, Цацахой, Бечиги, Амкела, Эзихой, Басхой. По словам главы местной администрации Уматхана Махашева, в начале 2000-х годов под строительство военного городка было отведено 16,5 гектаров земли селения Тусхарой, с учетом того, что данная площадка по всем параметрам соответствовала военно-стратегическим требованиям пограничников. Подъездная дорога в село оказалась в пределах военного городка, в связи с чем тусхароевцы столкнулись с большими трудностями, связанными с  проездом через контрольно-пропускной пункт.

В настоящее время силами сельской администрации, главным образом, благодаря находчивости Уматхана Махашева, ведутся работы по строительству объездной дороги протяженностью до пяти километров. Также строятся дороги к селам Эзихой и Басхой. Как считает У.Махашев, если будут дороги, то число людей, желающих жить в родных краях, будет намного больше.

Элихан Давлетбаев

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет