доллар    56.66 $
евро 63.58 €
26 мая, 18:18
Погода в Грозном +21 в Грозном

Реализацию закона о запрете энергетических напитков обсудили в Грозном

24 июля в 10:45 (2014 г.)

В офисе департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики прошло первое заседание рабочей группы, посвященное исполнению республиканского закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков».

В состав рабочей группы вошли представители Администрации Главы и Правительства ЧР, министерства внутренних дел по ЧР, Парламента ЧР, Управления ФСКН России по ЧР, Совета экономической и общественной безопасности, Духовного управления мусульман ЧР, Лицензионной палаты Правительства ЧР, Управления Роспотребнадзора по ЧР, ГБУ «Республиканский наркологический диспансер», РОО «Союз родителей учащихся общеобразовательных учреждений Чеченской Республики», Комитета Правительства по защите прав потребителей.

В совещании приняли участие: депутат Парламента ЧР Дидиев Хамзат, помощник муфтия ЧР Осмаев Усман, начальник ОППН ООД УУП и ПДН МВД по ЧР Сибиров Али, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР, подполковник полиции Мовла Гайраханов, главный врач ГБУ «Республиканский наркологический диспансер» Дальсаев Муслим, председатель Лицензионной палаты Правительства ЧР Арсанов Усман, председатель РОО « Союза родителей учащихся общеобразовательных учреждений Чеченской Республики» Яха Агаева и другие. Заседание вел директор департамента Бай-Али Тевсиев.

Повестка дня была посвящена обсуждению плана работы постоянно действующей рабочей группы; порядка проведения мониторинга исполнения законодательства об охране здоровья граждан от последствий потребления табака и ограничениях в сфере реализации алкогольных, слабоалкогольных и тонизирующих напитков; определения порядка подготовки и представления отчетных и информационно-аналитических материалов Главе Чеченской Республики Р.А.Кадырову.

Директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-Али Тевсиев, в своем выступлении рассказал, что ранее закон не реализовался в полной мере, причиной чему являлась не доработанная законодателями часть закона, касающаяся ответственности за его нарушение.

- Благодаря внесенным изменениям и доработке, мы можем сказать, что данный закон имеет эффективный механизм исполнения и определения комплекса мер разъяснительного и профилактического характера, – подчеркнул Б-А.Тевсиев.

По итогам совещания, было принято решение проводить работу в три этапа: проведение разъяснительной работы, организационно-подготовительной и проверочных работ, которую планируют начать уже в ближайшее время в г.Грозный; собрать всех индивидуальных предпринимателей и ознакомить с данным законом и механизмом его исполнения; провести мониторинг, а информацию о выявленных нарушениях направить в соответствующие инстанции; о злостных нарушителях доложить Главе ЧР Р.А.Кадырову.

Напомним, что республиканский закон «Об ограничениях в сфере розничной продажи и распространения безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков» был инициирован Главой Чеченской Республики Р.А. Кадыровым, и принят Парламентом Чеченской Республики 11 апреля текущего года. Он предусматривает административную ответственность за розничную продажу и распространение слабоалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним в детских, образовательных и медицинских организациях, в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием подростков и молодежи, на всех видах общественного транспорта, а также на расстоянии менее чем 300 метров от границ территорий вышеуказанных организаций и объектов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет