доллар    57.49 $
евро 67.66 €
20 октября, 23:03
Погода в Грозном +12 в Грозном

Бесплатный Ифтар для жителей муниципалитета

24 июля в 13:15 (2014 г.)

Пост в рамадане – один из пяти столпов ислама, одно из важнейших предписаний религии. С наступлением рамадана постящиеся мусульмане обязаны воздерживаться от еды и питья от рассвета до заката солнца. К желательным предписаниям во время поста в Рамадан относится совершение добрых дел, таких как чтение Корана, поминание Аллаха, обращение к Нему с мольбой, совершение дополнительных намазов, раздача милостыни.  

По поручению Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова в с.Серноводское под открытым небом  был организован бесплатный Ифтар (разговение) для всех желающих, после которого был проведен религиозный обряд Мовлид. Отмечу, что возможность прийти сюда на Ифтар  имели инвалиды  в том числе и малоимущие семьи. Отдельно хочу отметить, что средства на данное богоугодное мероприятие, в этот священный месяц были выделены президентом РОФ имени Первого Президента ЧР, Героя России А-Х. Кадырова А. Н. Кадыровой! Дала саг1а дойла иза цуьна! В месяц поста Рамадан награда за совершенные благодеяния приумножается, и поэтому многие верующие стремятся успеть в этот месяц совершить больше праведных поступков.

Одним из них является закят, который выплачивается один раз в год. Закятом называется обязательная выплата части имущества определенным категориям людей в определенное время в соответствии с установленными правилами. Закят – один из пяти столпов ислама, и в Священном Коране он часто упоминается-сказал глава администрации Сунженского муниципального района М.А - В.Ханариков , Закят занимает важное место в религии ислам, о нем говорится во многих достоверных хадисах.



Передают со слов Ибн Умара, что посланник Аллаха (да благословит его Всевышний и приветствует) сказал: «Ислам зиждется на пяти столпах: свидетельстве о том, что нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад – посланник Аллаха, совершении молитвы, выплате закята, хадже и посте в месяц Рамадан». Во время поста в месяц Рамадан крайне желательно, чтобы верующий не забывал о милости, которую Всевышний оказал ему, вдохновив его на соблюдение поста и облегчив ему эту обязанность.



Ведь только по милости Всевышнего человеку удается воздерживаться от того, что запретил Аллах, и терпеливо поститься в течении целого месяца. Многие люди лишены этого блага – одни расстаются с этим миром еще до наступления благословенного месяца, другие не способны поститься из-за болезни или по другим причинам, третьи блуждают во мраке заблуждения и сами уклоняются от своих обязанностей. Именно поэтому постящийся мусульманин должен благодарить Всевышнего за то, что он совершает этот обряд поклонения, позволяющий заслужить прощение от Аллаха, смывающий грехи и прегрешения. Жители Сунженского района выражали огромную благодарность Рамзану Ахматовичу Кадырову.

Малика Ибрагимова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет