доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 13:13
Погода в Грозном +15 в Грозном

Р. Кадыров побывал в Гудермесском заповеднике

24 июля в 13:20 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил Гудермесский заповедник. Он поинтересовался тем, как здесь проходит восстановление популяций животных и птиц, оказавшихся в результате военных действий в регионе на грани исчезновения.

Гудермесский заповедник считается одним из самых крупных в Чеченской Республике. Он расположен на территории в 200 гектаров. Здесь в естественных условиях обитают около 500 разновидностей оленей, включая благородные кавказские, пятнистые, маралы, а также косули. Животным в заповеднике созданы прекрасные условия для обитания и размножения. Только в  этом году их  приплод составил 70 оленят.

Он также побывал на водоеме, расположенном на территории заповедника. Здесь, по приблизительным подсчетам, обитает одна из самых крупных популяций водоплавающих. Это  несколько тысяч диких уток, более пятисот гусей, лебеди. Особая гордость заповедника – декоративные утки. Самая большая популяция этих птиц на Кавказе находится именно здесь, на территории Гудермесского заповедника. В заповеднике также водятся до двух тысяч фазанов и павлинов.

Территория заказника отличается необычным ландшафтом: здесь расположены пастбища для крупнорогатого скота, пруд для водоплавающих птиц и разных видов рыб, водопад.

Глава республики совершил прогулку по заповеднику и остался доволен тем, как осуществляется уход за обитателями заказника.

«Война безжалостно уничтожила диких животных и зверей. Слава Аллаху, мы сумели вдохнуть жизнь в горы, создать заповедники и восстановить поголовье», -  отметил на своей страничке в Инстаграм Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет