доллар    57.42 $
евро 67.45 €
23 октября, 14:45
+8 в Грозном

В Чечне улучшают социально-экономическую ситуацию, с помощью программ

24 июля в 15:11 (2014 г.)

 

В Чеченской Республике реализуется ряд  государственных программ направленных на улучшение социально-экономической ситуации.

Госпрограмма «Экономическое развитие и инновационная экономика ЧеченскойРеспублики» направлена на создание благоприятного предпринимательского климата, а также повышение активности бизнеса на территории Чеченской Республики.  

Заместитель министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики  Милана  Садаева  рассказала  подробно о ходе реализации госпрограммы,ответственным исполнителем которой выступает Министерство экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики.

Так, по ее словам, разработаны подпрограммыпредусматривающие создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику ЧР, повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров и противодействие коррупции в ЧР.

Врамках реализациифедеральной программы «Жилье для российской семьи», разработана подпрограмма «Реализация мероприятий по строительству жилого комплекса эконом-класса».

Необходимо отметить, что Чеченская Республика один  из первых субъектов страны, где начнется реализация данной программы.

– Основной задачей программы «Жильё для российской семьи» является увеличение объёмов ввода и снижение цен на жильё экономического класса. До конца 2017 года в целом по федеральной программе такое жильё смогут приобрести 460 тыс. семей граждан Российской Федерации установленных категорий, – отметила М.Садаева.

Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой для строительства жилья экономического класса в размере до 4 тыс. рублей на 1 кв. м общей площади. Построенная инженерная инфраструктура будет выкупаться с участием ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию»  за счёт  средств, привлечённых путём выпуска облигаций с залоговым обеспечением. Это позволит продавать жильё, построенное в рамках программы, по цене до 30 тыс. рублей за 1 кв. м.

В целях реализации программы «Жилье для российской семьи» в Чеченской Республики подписано «Соглашения об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения» между Минстроем России, ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» и Правительством Чеченской Республики отметила заместитель министра.

Подпрограмма  «Повышение качества оказания услуг на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Чеченской Республике»

Так, на реализацию государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Чеченской Республики» предусмотрено привлечение средств федерального бюджета на завершение работ по созданию сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». Подпрограмма направлена на выполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Распоряжением Правительства РФ  утверждено распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2014-2015 годах из федерального бюджета. Общий объем предусмотренных средств из федерального бюджета 78,105 млн. рублей, в том числе в 2014 году - 39,052 млн. рублей, 2015 год - 39,052 млн. рублей.Проект соглашения на предоставление межбюджетных трансфертов между Министерством экономического развития Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики направлен в Минэкономразвития России на согласование.

– По поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова  проведена корректировка мероприятий «Создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику Чеченской Республики» в части перераспределения средств на мероприятие по обеспечению инженерной инфраструктурой инвестиционных площадок Чеченской Республики, – рассказала  Милана Садаева.

Пресс-служба Министерства экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики

                                                                                                                                                                                www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет