доллар    57.39 $
евро 67.48 €
17 октября, 14:24
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Грозном обсудили электронное взаимодействие ведомств

25 июля в 11:09 (2014 г.)

В  Минэкономтерразвития ЧР прошло совещание, на котором обсудили вопросы развития сети многофункциональных  центров в республике, организации межведомственного взаимодействия при предоставлении государственных и муниципальных услуг и др.

Об этом сообщает пресс-служба  Минэкономтерразвития ЧР.

В  его работе приняли  участие представители министерств и ведомств, а также муниципальных образований республики.

В своем  выступлении Муслим Хучиев подчеркнул, что в республике завершены работы по созданию 9 МФЦ  в 2 городских округах и 5 муниципальных районах.

– В соответствии с Указом Президента РФ В.В.Путина (от 7 мая 2012г №601) доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг  по принципу «одного окна»   к 2015 году  должна составить не менее 90%.  При реализации проекта в 2014 г. 44% населения республики будет иметь возможность получения государственных и муниципальных услуг, – отметил М.Хучиев.

По его словам, в ближайшее время откроют свои двери 9 МФЦ (88 окон), 6 филиалов МФЦ (18 окон), а также будут созданы    4 удаленных рабочих места в 3 сельских поселениях.

Как рассказал заместитель Министра Хамзат Мустапаев, в настоящее время в республиканском  МФЦ  организовано предоставление 69 государственных и муниципальных услуг.

– На каждое ведомство возложен определенный перечень услуг, которые они обязаны предоставлять посредством МФЦ  в электронном виде.Из 69 государственных  и муниципальных услуг,  предоставление  которых организовано в МФЦ, 37 требуют    межведомственного взаимодействия в части получения от органов власти  документов и сведений. Но, к сожалению, электронное взаимодействие   между органами государственной  власти и органами местного самоуправления должным образом не налажено, – отметил Х.Мустапаев. 

Муслим  Хучиев  подчеркнул, что  необходимо  в оперативном порядке наладить   бесперебойное  межведомственное  взаимодействие  для предоставления государственных и муниципальных услуг жителям республики.

Представители Министерства транспорта и связи ЧР заверили, что  работа в этом направлении активно ведется.

 Далее участники совещания обсудили результаты мониторинга эффективности  деятельности  органов местного самоуправления  городских округов и муниципальных районов Чеченской Республики. Координатором этой работы является Минэкономтерразвития ЧР.

По словам М.Хучиева, рейтинг составлен    по 9 показателям, данные которых приведены на официальных интернет ресурсах муниципальных образований.  Среди них -  экономическое развитие;  дошкольное образование; общее и дополнительное образование; культура; физическая культура и спорт; жилищное строительство и обеспечение граждан жильем; жилищно-коммунальное хозяйство; организация муниципального управления; энергосбережение и повышение энергетической эффективности.

Итоги рейтинга будут представлены руководству республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет