доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 05:22
Погода в Грозном +12 в Грозном

Заседание коллегии Министерства культуры

25 июля в 11:47 (2014 г.)

В Министерстве культуры ЧР подвели итоги деятельности за первое полугодие 2014 года. На заседании присутствовали руководители подведомственных организаций и сотрудники самого ведомства.

На повестке несколько основных вопросов: анализ выполнения государственных заданий и «дорожной карты», участие Министерства культуры ЧР в федеральных проектах и программах, состояние кадровой работы в учреждениях культуры.

По каждому вопросу с развернутым отчетом выступили докладчики.

– По итогам анализа выполнения гос. заданий и достижения уровня заработной платы сотрудников, установленного «дорожной картой» - большинство учреждений выполнили, а некоторые и перевыполнили норму, – доложила начальник финансово-экономического отдела Р.Юсупова. В ходе доклада были названы и те организации, где показатели так и не достигнуты.

– К руководителям данных учреждений будут применены соответствующие меры наказания, – заявил Министр культуры и добавил, что в следующем квартале нареканий по «дорожной карте» быть не должно, показатели должны быть достигнуты на 100 %.

Заместитель министра культуры ЧР М.Мадаев ознакомил членов коллегии с деятельностью ведомства по участию в федеральных проектах и программах. Но данный момент министерство активизировало работу в данном направлении, принято участие в нескольких конкурсах среди субъектов РФ по различным направлениям (на получение средств из федерального бюджета для оснащения учреждений культуры и поддержку различных проектов). М. Мадаев так же отметил, что каждая из организаций может подать заявку на участие в конкурсном отборе проектов и мероприятий учреждений культуры в рамках ФЦП «Культура России» на 2015 год до 1 сентября текущего года и призвал всех активизировать работу в данной области.

По третьему вопросу повестки озвучили ряд нарушений, выявленных в кадровой работе учреждений. Всем руководителям Министр дал срок 1 месяц для устранения данных недочетов.

– Во всех организациях будет произведена повторная проверка, в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры, – заявил Х-Б. Дааев.

Также на коллегии поднимался вопрос о присвоении чеченскому государственному Колледжу культуры и искусства имени известного деятеля культуры, Народного артиста ЧИАССР Вахи Татаева. Члены коллегии единодушно проголосовали за принятие данного решения. Кроме того, имя В.Татаева будет присвоено и ДК с. Толстой-юрт.

Подводя итоги встречи, Министр культуры ЧР Х-Б. Дааев отметил, что по результатам работы первого полугодия есть положительная динамика во всех направлениях. Однако, остается и ряд нерешенных вопросов, которые будут ставиться уже на следующем заседании.

Министр так же призвал коллег уделить особое внимание замечаниям Главы ЧР, озвученным на последней встрече.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет