доллар    0 $
евро 0 €
28 мая, 19:38
Погода в Грозном +22 в Грозном

В Чеченской Республике состоялось открытие дамбы на "Грозненском море»

25 июля в 21:11 (2014 г.)

В Грозном состоялось торжественное открытие дамбы чернореченского водохранилища, которая входит в многофункциональный спортивно-оздоровительный туристический комплекс «Грозненское море». В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Правительства Чеченской Республики Иса Тумхаджиев, руководитель оперативного штаба по строительству спортивно-оздоровительного комплекса «Грозненское море» - управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по ЧР Мохмад-Эми Ахмадов, члены кабинета министров и жители поселков Алды и Черноречье.

Как отметил в своем выступлении И. Тумхаджиев, реализация инвестиционного проекта «Грозненское море» ведется благодаря деятельности Главы ЧР Рамзана Кадырова.

«Раньше эта местность была заброшена, и представляла собой заросшую бурьяном территорию. Сегодня, благодаря содействию главы республики Рамзана Кадырова, здесь полным ходом идут работы по строительству курорта. Эта дамба и дорога, которая по ней проложена, являются первыми объектами спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море», которые мы открываем в текущем году»,- сказал он.

Старейшина поселка Алды Аднан Мусаев, отметил, что открытие дамбы и автодороги в преддверии праздника Ураза-Байрам стало знаковым событием.

«Теперь жители поселков Алды и Черноречье смогут спокойно навестить друг друга в праздник. Раньше для того, чтобы попасть в Черноречье нам приходилось пользоваться объездной дорогой. Теперь эта проблема решена, благодаря главе республики Рамзану Кадырову. Мы, простые жители, выражаем ему искреннюю благодарность за все, что он делает для народа», - сказал он.

Далее А. Мусаев и И. Тумхаджиев перерезали красную ленточку, чем ознаменовали открытие дамбы. Завершилось мероприятие пешей прогулкой по дамбе, а также памятной групповой фотографией.

Отметим, что дамба и автодорога, проложенная по ней, имеют протяженность более одного километра и соединяют между собой поселки Алды и Черноречье. Накануне глава республики посетил с инспекцией строительную площадку курорта «Грозненское море». Удостоверившись, что реконструкция дамбы завершена, он поручил сдать объект в ближайшее время.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет