доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:27
Погода в Грозном +24 в Грозном

Россельхознадзор не исключил запрета на поставки овощей и фруктов с Украины

26 июля в 10:54 (2014 г.)
 Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ» Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»

Поставки овощей и фруктов из Украины могут быть запрещены, если будет обнаружен реэкспорт продукции из Молдавии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Россельхознадзора Сергея Данкверта.

Россельхознадзор предполагает, что украинские предприниматели могут начать перепродавать фрукты и овощи из Молдавии в Россию, после того, как цены на эту продукцию в республике резко обвалились.

Данкверт также сообщил, что у Россельхознадзора есть и другие претензии к растительной продукции, поставляемой из Украины. Эти претензии пока не обнародованы.

С 28 июля Россельхознадзор ограничит ввоз молока и молочной продукции с Украины. Это решение было принято в связи с неоднократными нарушениями российских ветеринарно-санитарных требований. К примеру, в продукции были обнаружены антибиотики тетрациклиновой группы.

18 июля стало известно, что Россельхознадзор запретил ввоз в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни и черешни в связи с возможным занесением вредителя — бабочки плодожорки восточной. Также под запрет попали персики, нектарины, сливы и терн.

Председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь заявил, что запрет на импорт молдавских фруктов в Россию приведет к серьезному падению цен на эту продукцию на местном рынке. Он добавил, что 90 процентов молдавской растениеводческой продукции экспортируется в СНГ, в основном в Россию.

lenta.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет