доллар    57.43 $
евро 67.37 €
23 октября, 14:34
+8 в Грозном

В Чеченской Республике отмечают Ураза-Байрам

28 июля в 22:08 (2014 г.)

Праздник разговения Ураза-Байрам отмечают мусульмане в Чеченской Республике.В населенных пунктах верующие встретили утро праздничного дня в мечетях, где совершили коллективную молитву. 

Кроме того, жители региона а также соседних республик посещают могилу первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, чтобы отдать дань памяти.

Первыми на кладбище прибыли Глава ЧР Рамзан Кадыров, председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, главы районных и городских администраций, руководители министерств и ведомств.

Собравшиеся прочитали молитву «Дуа» на могиле первого президента республики.

В тексте сообщения на своей странице в Инстаграм Р.Кадыров отметил, что начинать утро праздника Ураза-Байрам с посещения близких людей, является традицией народа.

"Я увидел, что отдать дань памяти здесь собрались многие сотни жителей Чечни, Дагестана, Ингушетии, Москвы и других регионов. Среди них находились соратники ОТЦА, известные религиозные деятели и люди, которые никогда с ним не встречались. Я убедился, что Ахмат-Хаджи был и остается родным и близким для нашего народа и тысяч жителей за пределами Чечни. Мы совершили зикр, сделали Дуа",-отметил Р.Кадыров.

Далее Р.Кадыров вместе с соратниками и односельчанами совершил праздничный намаз «Салату-ль-‘ид» в центральной мечети Центароя.

Также в день Ураза-Байрам во всех населенных пунктах республики верующие совершили традиционное пожертвование Закат-Фитр - его отдают на организацию праздника для бедных и помощь нуждающимся.

Отметим, в связи с праздником Ураза-Байрам 28, 29 и 30 июля в ЧР объявлены нерабочими днями.

Соответствующий Указ подписал исполняющий обязанности Главы ЧР Абубакар Эдельгериев на основании Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет