доллар    57.51 $
евро 67.59 €
24 октября, 01:41
+7 в Грозном

Чеченские песни проверят на соответствие менталитету

31 июля в 11:09 (2014 г.)

Все песни чеченской эстрады пройдут проверку на соответствие профессиональным и нравственным критериям. Об этом заявил Министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев, на совещании,   с участием известных музыкантов, литераторов, а так же представителей республиканских телерадиокомпаний, сообщает пресс-служба ведомства.

 На недавнем совещании Глава ЧР Рамзан Кадыров резко осудил уровень чеченской эстрады, отметив, что национальному менталитету не соответствует как музыкальное, так и текстовое содержание многих песен. Это заявление и послужило поводом для начала данной работы.

– Глава республики поставил перед нами задачу, наша цель как можно раньше начать эту работу. В срочном порядке необходимо составить график, согласно которому поэтапно будут проходить проверку все музыкальные композиции, – заявил Дааев.

Произведения будут распределены на группы в зависимости от уровня содержания: профессиональные, фольклорные, самодеятельные. К каждой группе будут применяться соответствующие критерии.

В первую очередь анализу подвергнутся относительно новые композиции, после чего решено перейти к остальным.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Зура Итсмиолорд
1 августа в 08:07
Их будут проверять сами авторы?
Рамзан
31 июля в 17:19
Надеюсь ты сможешь понемногу проталкивать эту линию на просвещение когда каждый гражданин, от тракториста до министра имеет дополнительную индивидуальную программу развития для себя, помимо его основной работы и помогает делится с о кружающими тем что он уже знает. В деле нет ничего что могло бы кого-то задеть или ущемить - наоборот чем больше будет образованных и активных граждан тем выыгоднее нам всем и ещё лучше будет общая ситуация.
Рамзан
31 июля в 17:19
Деятельность всех сми должна быть переориентирована на просвещение. Кто не умеет писать пусть пишут диктанты. Более грамотный сосед, родственник, знакомый при визите должны направлять неграмотных на этот путь. Показывать как самостоятельно писать диктанты используя интернет. Сегодня без грамотности никуда. В общем вот в таком духе развити хил ляъ тхун. Абдул-Бари моссо команди марханш къобул дойла.