доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 22:21
+12 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с И. Тумхаджиевым ход строительства социальных и промышленных объектов

31 июля в 16:57 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил вопросы строительства социальных и промышленных объектов в регионе с первым заместителем Председателя Правительства ЧР Исой Тумхаджиевым.

Первой темой обсуждения стала готовность школ к учебному году.

По словам И. Тумхаджиева, в республике всего 455 школ, и все они практически готовы к наступающему  учебному году.

 «По вашему поручению я лично выезжал в районы республики и на месте знакомился с готовностью учебных заведений к новому учебному году.  Если и есть какие-то недочеты, то они единичны и касаются вопросов, связанных с косметическим ремонтом и санитарной уборкой территории школьных учреждений.  Работа по устранению этих замечаний ведется. К 20 августа все школы будут готовы принять учеников», - сказал И. Тумхаджиев.

Он также проинформировал главу республики о темпах строительства в районах республики 11 новых школ.

«По некоторым объектам работы близки к завершению. В частности, в селе Новый Беной Гудермесского района уже 23 августа состоится открытие школы. Также  близятся к концу работы по строительству школы в селе Комарово Надтеречного района. Она будет готова к 1 сентября. Все оставшиеся 9 школ будут сданы в 2015 году», - отметил И. Тумхаджиев.

В ходе встречи Р.Кадыров интересовался ходом строительства дошкольных учреждений.  Он напомнил, что решению этого вопроса в республике уделяется первостепенное значение.

По словам И.Тумхаджиева, «только в мае-июне этого года состоялось открытие 11 детсадов».

«Также до конца текущего года будут сданы в эксплуатацию еще шесть детсадов, пять из  которых находятся в Надтеречном районе», - сказал И. Тумхаджиев.

В ходе встречи обсуждались вопросы строительства многофункциональных центров, которые позволят получить гражданам государственные и муниципальные услуги по принципу «одного окна». Здесь же стало известно, что завершено строительство 9 МФЦ. По словам вице-премьера, это достаточное количество для предоставления услуг населению.

Р.Кадыров поблагодарил И.Тумхаджиева за проделанную работу. Он напомнил, что вопрос создания МФЦ не терпел отлагательств.

«Готовность республики к открытию МФЦ – это хорошая новость. Таким образом, в Чеченской Республике реализован Указ Президента России Владимира Путина, согласно которому в регионах должны быть созданы многофункциональные центры», - сказал Р.Кадыров.

Также И.Тумхаджиев рассказал о проводимых работах по обновлению архитектурного облика и инфраструктуры  Надтеречного района.

«В настоящее время завершается строительство мечети, спорткомплекса, стадиона и пяти домов культуры. Также обновлены коммунальные сети.  Практически выполнена работа по ремонту и асфальтированию дорог. В районе появились новые тротуары.  Кроме того, учитывая, что Надтеречный район традиционно славился сельским хозяйством, на площади около 200 гектаров проведена работа по орошению», - отметил И. Тумхаджиев.

Выслушав доклад, глава республики подчеркнул, что все работы в Надтеречном районе должны быть завершены строго по графику.

«Реконструкция района проводится за счет средств Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, а также инвесторов. Строительные работы обеспечены стабильным финансированием  и причин для отставания от графика нет», - сказал Р.Кадыров.

Здесь же стало известно, что в скором времени в Заводском районе Грозного состоится открытие крупного кирпичного завода. Он оснащен европейским оборудованием. Производственная мощность предприятия составит 60 миллионов кирпичей в год. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет