доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:47
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Правительстве ЧР обсудили реализацию Дорожной карты по улучшению инвестиционной привлекательности республики

1 августа в 20:53 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание Правительства ЧР. 

На нем обсуждался вопрос реализации мероприятий Дорожной карты по улучшению инвестиционного климата в Чеченской Республике. 

В работе заседания приняли участие депутат Госдумы Российской Федерации А. Делимханов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР И. Тумхаджиев, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР М. Даудов, руководители республиканских министерств и ведомств, территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, районных и городских администраций, другие официальные лица. 

О том, какие задачи стоят перед Правительством ЧР  по реализации мероприятий Дорожной карты по улучшению инвестиционного климата на территории республики, выступил министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев. 

Он отметил, что для реализации 54 показателей Дорожной карты по улучшению инвестиционного климата в ЧР необходимо объединить усилия всех ветвей власти республики. Дорожная карта предусматривает указание ответственных исполнителей, сроков исполнения по каждому показателю и целевых значений, которые необходимо достигнуть в результате  реализации конкретных ее мероприятий. 

«Исполнителями пунктов Дорожной карты станут отраслевые министерства, территориальные управления федеральных органов исполнительной власти и органы местного самоуправления», - сказал М. Хучиев. 

Он также отметил важность участия органов местного самоуправления в реализации Дорожной карты. В частности, в таких мероприятиях, как повышение процедур по выдаче разрешений на строительство, увеличение прозрачности ведения бизнеса, улучшения качества и доступности инфраструктуры, улучшения качества территориального планирования, повышения доступности земельных ресурсов. 

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР перечислил все 54 показателя Дорожной карты, указал их исполнителей и определил сроки выполнения значений. 

«Уверен, что реализация мероприятий, предусмотренных Дорожной картой, позволит сформировать благоприятный инвестиционный климат в республике», - подчеркнул М. Хучиев. 

Глава ЧР отметил, что Дорожная карта имеет большое значение для экономики республики. 

«Дорожная карта имеет важное значение для инвестиционной привлекательности нашего региона. Ее реализация позволит значительно повысить экономический уровень развития республики, позволит нам развивать различные отрасли. Все это в конечном итоге скажется на благосостоянии населения. Реализация каждого пункта Дорожной карты важна каждому из нас. Поэтому контроль за выполнением мероприятий, отмеченных в ней,  будет очень строгим», - сказал Р. Кадыров. 

Он призвал всех ответственных по реализации мероприятий Дорожной карты немедленно приступить к работе. 

Глава ЧР также представил собравшимся нового руководителя администрации Шелковского района А. Израйилова. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет