доллар    56.43 $
евро 63.12 €
24 мая, 22:45
Погода в Грозном +12 в Грозном

В мэрии обсудили ряд вопросов

4 августа в 10:46 (2014 г.)

В мэрии Грозного прошло совещание, посвященное вопросам жилищно-коммунальных услуг и общежитий, сообщает пресс-служба ведомства. В обсуждении проблем в данных сферах приняли участие руководители префектур, предприятия-поставщики услуг, судебные приставы и управляющие компаний.

Мэр столицы Чечни Ислам Кадыров сказал, что священный месяц Рамадан закончился и нужно активизировать работу. Тем более что день города и начало осенне-зимнего периода не за горами.

– 15 октября официально начинается сезон ОЗП. По сложившейся доброй традиции уже к 1 числу второго месяца осени мы на 100% бываем готовы встречать зиму. Для того чтобы как и в прежние годы жители столицы провели зиму в тепле и уюте, мы на весь г. Грозный закупили 26 новых котла, – сказал И. Кадыров.

Также мэр отметил, что управляющие компании до начала  празднования дня города Грозного должны освежить внешний облик столицы. Кроме того для содержания районов Грозного, мэрия выделила денежные средства на приобретение необходимой техники.

– На сегодняшний день в столице остаются всего 12 жилых домов без лифтов. В ближайшее время нужно ликвидировать и эту проблему, – подчеркнул Ислам Кадыров.

Затронул он также и тему сбора налогов.

–План по сборам налогов по коммунальным услугам за 2 квартал выполнен. Но расслабляться ни в коем случае нельзя. В данном направлении  все еще остается одна большая проблема. Это то, что проживающие в общежитиях граждане вообще не платят налоги. Когда мы начинаем разбираться, выясняется, что многие жильцы общежитий имеют неплохие дома в районах и селах. Нужно чтобы специальная комиссия завтра же выехала и на местах выяснила, кто нуждается в комнате общежития, а кто нет, – сказал градоначальник.

В завершении совещания, мэр отметил,  что к началу нового учебного года все школы Грозного должны быть готовы принять учащихся. Он дал поручение проверить все общеобразовательные учреждения столицы.

– Как я выше сказал мы, столица Чечни, город Грозный должны быть на первом месте и быть примером для остальных, – сказал И. Кадыров.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет