доллар    56.45 $
евро 63.13 €
29 мая, 20:17
Погода в Грозном +19 в Грозном

Завершено выдвижение кандидатовна муниципальные выборы 2014 года

4 августа в 17:45 (2014 г.)

30 июля 2014 года согласно Закону Чеченской Республики «О муниципальных выборах в Чеченской Республике» завершился прием документов для регистрации кандидатов, единых списков кандидатов избирательных объединений, участвующих в муниципальных выборах  14 сентября 2014 года.

По информации, поступившей в Информационный центр Избирательной комиссии ЧР от территориальных избирательных комиссий, уполномоченных на проведение выборов в соответствующих муниципальных образованиях, общее количество выдвинутых кандидатов на предстоящих выборах составляет 384 человека.

В советы депутатов Аллеройского, Гелдаганского (Курчалоевский район), Мескер-Юртовского, Герменчукского (Шалинский район) и Комсомольского (Грозненский район) сельских поселений, где выборы проходят по пропорциональной избирательной системе, единые списки кандидатов выдвинули региональные отделения ВПП «Единая Россия» и ПП «Справедливая Россия». В составе списков от «Единой России» представлено 95 кандидатов, от «Справедливой России» - 86 кандидатов.

По многомандатным избирательным округам, где выборы проходят по мажоритарной избирательной системе, избирательными объединениями выдвинуто 156 кандидатов («Единая Россия» - 148, «Справедливая Россия» - 7, «Российский общенародный союз» - 1 кандидат).

В порядке самовыдвижения свои кандидатуры выдвинули 47 кандидатов.

В соответствии с действующим законодательством в течение 10 дней со дня представления документов на регистрацию, территориальные избирательные комиссии должны проверить представленные кандидатами сведения на предмет наличия установленных ограничений пассивного избирательного права и принять решение о регистрации кандидатов, единого списка кандидатов либо мотивированное решение об отказе в регистрации.

Напомним, что предстоящие выборы в органы местного самоуправления будут проходить в 18 сельских поселениях  шести  районов республики (Гудермесского, Грозненского, Курчалоевского, Шалинского, Надтеречного и Наурского) с использованием как мажоритарной избирательной системы в одних муниципальных образованиях, так  и пропорциональной – в других, в соответствии с уставами муниципальных образований. Всего в этот день предстоит избрать 227 депутатов представительных органов муниципальных образований.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет