доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 06:16
Погода в Грозном +12 в Грозном

В Чечне ликвидируют стихийные свалки

4 августа в 18:00 (2014 г.)

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР проводит рейдовые мероприятия на территории Чеченской Республики по выявлению стихийных свалок мусора и твердых бытовых отходов (ТБО).

Рейдовыми мероприятиями охвачено 64 населенных пункта, 12 муниципальных районов и 3 города  республики.

В Урус-Мартановском муниципальном районе активно ведется работа по благоустройству и очистке территорий от мусора и твердых бытовых отходов, приведению водоохраной зоны водного объекта реки Мартанка в соответствие требованиям природоохранного законодательства Российской Федерации.

Следует отметить, что действенных мер по ограничению доступа к местам бывших свалок, наведению надлежащего порядка, изменению целевого назначения и обустройству  принимаются не  всеми главами районных образований, а главы  сельских поселений и вовсе не  хотят  наводить  порядок  на местах.

–  Труднее всего перевоспитать человека, изменить его психологию в отношении чистоты и порядка. То, что укоренялось в сознании десятилетиями, за несколько лет не исправишь. Воспитание к соблюдению чистоты и порядка должно начинаться с семьи,  со школы, в техникуме и институте. Во-вторых, в решении этой проблемы должно участвовать все  гражданское общество. Пока активность в  этом направлении  не наблюдается,  – говорит ЛемаМагомадов, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР.

С началом учебного года сотрудники Минприроды ЧР возобновят  работу по   экологическому просвещению подрастающего поколения во всех  учебных учреждениях нашей  республики. Со своей стороны, экологи обязуются оказать всевозможную методическую помощь в решении экологических проблем на местах.

Тем временем, надзорные проверки по выявлению стихийных свалок мусора и твердых бытовых отходов на всей территории Чеченской Республики продолжаются.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет