доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 03:01
Погода в Грозном +10 в Грозном

«Терек» поставил жирную точку

5 августа в 11:08 (2014 г.)
Фото Ислама Мальсагова Фото Ислама Мальсагова

Вчера на грозненском стадионе «Ахмат-Арена» прошла последняя встреча 1 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу, где местный «Терек» принимал гостей из Перми «Амкар».

Эта встреча никоим образом не испортила ту яркую картинку всего  первого тура,  где было забито большое количество голов. Забегая вперёд отметим, что данный тур был признан самым результативным туром за всю историю российской Премьер-Лиги.  

Рашид Рахимов (главный тренер ФК «Терек») выставил в стартовой обойме, практически всех тех игроков, которые и представляли основной костяк команды в предыдущем сезоне чемпионата. В свою очередь, Славолюб Муслин (главный тренер ФК «Амкар») тоже не стал прибегать к особым изменениям. Однако, учитывая тот факт, что Муслин руководит командой лишь незначительный отрезок времени, этот состав для опытного тренера новый.

Игра началась, как и ожидалось, со спокойного, неторопливого темпа. Команды не огрызались, по мере возможности, пытались контролировать мяч. Удавалось это, в основном, игрокам грозненского клуба. В целом, «Терек» владел преимуществом, однако и у пермяков время от времени возникали хорошие моменты,  где они могли бы запечатать ворота соперника. Но, не смотря на это, первый тайм так и завершился с нулями на табло.

Вторая половина встречи уже показала, что у команд, особенно у хозяев, хватит сил, для того, чтобы привлечь зрителей к телеэкранам. На 64 минуте польский легионер «Терека» Мацей Рыбус сумел открыть счёт, перекинув мяч через голкипера «Амкара» Сергея Нарубина (1:0). На 76-ой минуте Игорю Лебеднко удалось забить гол-красавец. Технично обработав мяч, Лебеденко так пробил, что попал в самую девятку ворот гостей (2:0). Грозненцы полностью взяли игру под свой контроль, в то время как пермяки лишь оборонялись всей командой на подступах к своей штрафной площади. Уже на 80-ой минуте второй половины встречи, ещё один шедевр сумел создать грозненский бразилец Маурисио. Ударом из-за штрафной он попал в штангу, однако мяч, как и положено, залетел в сетку ворот «Амкара» (3:0). Точку же в этой встрече, на  88-ой минуте поставил всё тот же Мацей Рыбус. Молодой Халид Кадыров заработал штрафной вблизи ворот соперника, который удачно реализовал польский легионер грозненского клуба (4:0).

«Ахмат-Арена» давненько не видала таких результативных поединков от своей родной команды. «Терек» подарил настоящий праздник чеченскому болельщику.

Отметим, что 9 августа, в матче 2 тура «СОГАЗ» Чемпионата России по футболу, на той же «Ахмат-Арене» «Терек» примет казанский «Рубин».

Адам Межиев

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет