доллар    57.55 $
евро 67.53 €
24 октября, 03:07
+7 в Грозном

Рамзан Кадыров по итогам заседания Госсовета РФ: "Президент России Владимир Путин ставит новые задачи и мы их решим"

6 августа в 09:29 (2014 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Во вторник Президент России Владимир Путин провел в Воронеже заседание президиума Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста.

В заседании принял участие член президиума Госсовета России Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Основные темы мероприятия - улучшение социально-экономического положения пожилых людей и доступность услуг здравоохранения для этой категории населения.

На своей странице  в Instagram  Рамзан Кадыров прокомментировал тему прошедшего заседания, отметив, что в Чеченской Республике вопросам развития системы социальной защиты граждан пожилого возраста уделяется особое внимание.

«У нас действуют 18 комплексных центров социального обслуживания населения на дому. Через них получают помощь 15 тыс. человек. Есть 2 стац. учреждения для постоянного и временного проживания пожилых людей и инвалидов. В геронтологическом центре, рассчитанном на 230 мест, находится всего 95 граждан пожилого возраста и инвалидов», - говорится в тексте главы республики.

При этом Р.Кадыров добавил, что также принята  Республиканская целевая программа  «Повышение качества жизни пожилых людей».

«Только сиделками оказано около 27 тысяч услуг лежачим пожилым больным и инвалидам. При комплексном центре Курчалоевского района построили новое здание на 25 койко-мест для лежачих престарелых и инвалидов. В городе Аргуне создали пункт проката. Для него закуплено 202 единицы различных технических средств и оборудования. Для обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов приобрели четыре спецавтомобиля "Форд"», - отмечается в тексте.

Вместе с тем Р.Кадыров подчеркнул, что «всё это всего лишь сотая доля от того, что в Чечне делается для инвалидов и пожилых людей».

«В республике нет ни одного человека, оставленного без внимания и заботы! Президент России Владимир Путин ставит новые задачи и мы их решим», - написал Р.Кадыров в Instagram.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет