доллар    57.48 $
евро 67.76 €
22 октября, 20:34
+12 в Грозном

Международный межрелигиозный молодежный форум открылся в Дагестане

6 августа в 12:25 (2014 г.)

Первый Международный межрелигиозный молодежный форум открылся в понедельник на базе отдыха «Кизлярская лагуна» под Махачкалой, в первый день в работе принял участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

Форум организован правительством Дагестана, Духовным управлением мусульман республики, межрегиональной молодежной лабораторией по проблемам развития Кавказа по инициативе махачкалинской епархии РПЦ.

Участники - более 100 молодых людей от 16 до 30 лет из Дагестана, Северной Осетии, Ингушетии, Чечни, Ставропольского края, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, а также из Южной Осетии и Азербайджана, представители властей и духовенства этих регионов.

Федеральную власть представляют начальник департамента по взаимодействию с религиозными организациями управления президента РФ по внутренней политике Евгений Еремин и директор департамента государственной политики в сфере межнациональных отношений министерства регионального развития РФ Александр Журавский.

– Форум ориентирован на формирование и укрепление духовно-нравственных ценностей у представителей молодого поколения, воспитание правильного и доброжелательного восприятия этнического и культурного многообразия региона, – говорится в программе мероприятия.

В программе форума встречи с известными религиозными, политическими, спортивными и общественными деятелями, спортивные состязания, тренинги, имитационные и ролевые игры.

http://www.interfax-russia.ru

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет