Р. Кадыров: "В Ингушетии нет беженцев из Чеченской Республики"

6 августа в 22:51 (2014 г.) 4231

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с мэром Грозного Исламом Кадыровым и руководителем Управления Федеральной миграционной службы по ЧР Сахабом Закриевым. Обсуждались итоги работы комиссии по выявлению фактов размещения в Ингушетии вынужденных переселенцев из ЧР.

С. Закриев отметил, что из 46 семей, выявленных в Ингушетии, ни одна не подпадает под статус вынужденного переселенца. По его словам, все эти семьи находятся в Ингушетии по собственному желанию.

"Вопрос с беженцами из Чеченской Республики в Ингушетии  был решен по вашему поручению еще в 2009 году. Все, кто хотел вернуться, тогда же были возвращены в республику. Сейчас там остались только те, кто по собственному желанию хочет жить в этой республике",- сказал С.Закриев.

Он также добавил, что большинство из выявленных семей имеют официальную прописку в Ингушетии.

"Они хотят жить в этой республике. Надеются получить там жилье, работу и другие условия для жизнедеятельности. С нашей стороны им никакая помощь не нужна", - отметил С. Закриев.

Мэр г.Грозного И. Кадыров доложил, что из числа выявленных семей четыре имеют прописку в ЧР и желают вернуться домой.

"В ходе проведенной проверки мы обнаружили, что четыре семьи действительно испытывают трудности. Тем не менее они не являются беженцами. Последняя из этих семей перебралась жить в Ингушетию из Чеченской Республики в 1995 году. Сейчас они просят нас помочь вернуться обратно домой", - сказал он.

И. Кадыров также отметил, что, несмотря на то, что визит комиссии в Ингушетию нес официальный характер, были отмечены попытки провокаций со стороны местных властей и неустановленных вооруженных людей в черной форме.

"Перед тем, как поехать в соседний регион, мы согласовали наш визит с представителями руководства Республики Ингушетия. Тем не менее избежать провокации не удалось. Во время беседы с министром печати, мэром Карабулака и представителем СБ РИ подъехали четыре машины с вооруженными людьми в черной форме без отличительных знаков. Они попытались спровоцировать конфликт, который удалось предотвратить благодаря сдержанности нашей делегации", - отметил И.Кадыров.

По мнению Рамзана Кадырова, «подобные случаи демонстрируют некомпетентность руководства Ингушетии».

"Ингушетия является частью Российской Федерации, и мы имеем полное право на беспрепятственный проезд и перемещение по этой республике. Власти Ингушетии допускают грубые нарушения, когда препятствуют работе наших представителей. Тем более, если визит  комиссии имел официальный характер и законное основание. Если кто-то думает, что для приезда в республику нужно официальное решение руководства, то глубоко заблуждается и должен нести ответственность", - подчеркнул Р.Кадыров.

Глава ЧР добавил, что желающим вернуться в республику на постоянное проживание необходимо оказать содействие.

"Я направил комиссию в соседнюю республику, так как поступали сигналы, что там есть наши беженцы. В Ингушетии нет беженцев из Чеченской Республики. Однако какой бы национальности ни был человек - ингуш, русский или чеченец, если он жил в нашей республике и хочет вернуться, мы должны ему помочь", - сказал Р. Кадыров. 

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Италия  хочет вернуть Россию в G8Италия хочет вернуть Россию в G8
В мире
РФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в АстанеРФ пригласила США к участию в переговорах по Сирии в Астане
В России
Рамзан Кадыров  поздравил Александра Залдостанова с днем рожденияРамзан Кадыров поздравил Александра Залдостанова с днем рождения
Власть и политика
Болельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчиБолельщики смогут посетить все города ЧЕ-2020 без виз при наличии билетов на матчи
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 20.01.2017г
Происшествия
Депутаты встретились с жителями ряда населённых пунктовДепутаты встретились с жителями ряда населённых пунктов
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: