Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в торжественном открытии Курчалоевского районного многофункционального центра предоставления государственных муниципальных услуг. На мероприятии также присутствовали руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Муслим Хучиев и другие официальные лица.

В своем слове Р.Кадыров отметил, что в Курчалоевском районе для работников государственных и муниципальных учреждений созданы все условия для качественной работы.

«Учитывая это, государственные служащие должны с особой ответственностью подходить к выполнению своей работы и обязательств перед населением. Народ и власть должны быть едины. Только так мы сможем добиться еще больших результатов в деле развития республики», - сказал Р. Кадыров.

Он подчеркнул, что  «любой чиновник должен понимать, что он работает ради народа и должен делать все от него зависящее для решения насущных проблем населения». 

М. Хучиев отметил, что открытие сети многофункциональных центров - это выход на более высокий уровень предоставления муниципальных, государственных и федеральных услуг.  

«Открытие данного многофункционального центра является очередным фактором  повышения качества жизни населения. В нем для граждан будут открыты  5 окон, что позволит избавить их от долгих очередей и других неудобств, с которыми им приходилось сталкиваться при получении тех или иных государственных или муниципальных услуг», - сказал он.

М. Хучиев также отметил, что по поручению Главы ЧР с середины этого года в республике перевыполнен план по увеличению доли граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг в МФЦ.

«В соответствии с утвержденным Правительством России планом выполнения мероприятий по достижению показателей, установленных Указом Президента РФ Владимира Путина, доля граждан, которые могут решить свои вопросы в МФЦ, должна составлять 40%. В Чеченской Республике нам удалось улучшить этот показатель до 44%», - сказал М. Хучиев.

Отметим, что на сегодняшний день в Чеченской Республике функционируют 9 МФЦ (88 окон),  6 филиалов МФЦ  (18 окон) и 10  удаленных  рабочих мест. Всего создается 116 окон, благодаря чему трудоустроено 212 человек. В скором будущем планируется трудоустроить на базе МФЦ еще 194 человека.  

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com