доллар    56.39 $
евро 70.29 €
19 февраля, 15:11
+7 в Грозном

Муниципальные выборы в Чечне

14 сентября в 19:49 (2014 г.)

Сегодня, в единый день голосования, в  Чеченской Республике прошли выборы в органы местного самоуправления. В Грозненском, Гудермесском, Шалинском Курчалоевском, Наурском, Надтеречном  районах республики с восьми часов утра открылся 31 избирательный участок и еще 17 комиссий по проведению в Гудермесском районе референдума по решению вопроса об изменении ее административной границы с образованием новой муниципальной единицы села Новый-Беной.

Избиратели из 371 кандидата выбирают наиболее достойных, потому в последнее время налицо преобразования в экономической и политической сферах, требования к депутатам растут с каждым годом и их профессиональные и личностные качества становятся решающими. В 18 сельских поселения будут выбраны 227 депутатов.

Как отметили в ЦИК Чеченской Республики, явка традиционно высока, на некоторых участках с утра даже наблюдалась очередь, голосование проходит в праздничной атмосфере, которую создают артисты республиканской Филармонии и творческие группы местных Домов культуры. К 15 часам проголосовало более 50% избирателей.

Не обошли стороной и избирателей, не способных в данный момент реализовать своей право выбора по состоянию здоровья. По словам председателя ЦИК ЧР Умара Байханова, таких оказалось 350 человек и им была предоставлена возможность проголосовать на дому.
Голосование прошло без нарушений, правоохранительные органы обеспечили правопорядок на участках, а избиратели проявили хорошую сознательность, выполнив свой гражданский долг. Даже самый пожилой избиратель Чеченской Республики, жительница с. Сержень-Юрт, Шалинского района Ясханова Шейма в свои 116 лет уверенно проследовала на избирательный участок и проголосовала.

На высоком уровне прошли выборы в селе Комсомольское, Грозненско-сельского района. Как сообщил заместитель главы и.о. главы администрации села Аслан Балуев, особенно активны избиратели стали голосовать после обеда. Здесь на 17 мандатов претендуют 35 человек, 20 представителей партии «Единая Россия» и 15 человек от партии «Справедливая Россия». Всего избирателей в селе Комсомольское 4 477, из них 35 человек голосуют в первые по достижению совершеннолетнего возраста.

Муса Асхабов

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет