доллар    56.58 $
евро 69.67 €
22 февраля, 11:53
+3 в Грозном

"Муравьиная работа" Ислама Сайдаева

18 сентября в 16:07 (2014 г.)

«Книга о том, как Запад с помощью "агентов влияния", планомерно разрушал Советский Союз и ведет информационную войну с Россией сегодня»,- с этого заголовка начинается издание Ислама Сайдаева ««Муравьиная работа» или развенчание «чеченского Геббельса»». Презентация новой книги, на которой присутствовали министр ЧР  по делам молодежи Мурат Тагиев, Председатель Совета по правам человека при Главе ЧР Тимур Алиев, политолог  Абдулла Истамулов  и другие представители интеллигенции,  прошла в конференц-зале  Дворца молодежи.

В издании на основе глубокого анализа рассматриваются процессы ведения Западом информационной войны против Российской Федерации на Северном Кавказе и использование в ней идеологии радикального Ислама. По словам гостей презентации, новый взгляд на проблему позволяет дать и объективную интерпретацию событий, связанных с «самоопределением чеченцев» в 90-х годах.

Как отметил Мурат Тагиев книга, в первую очередь, поможет получить ответы на вопросы, о которых жители республики могли только догадываться.

- Ислам Сайдаев в период, когда в нашем регионе были смутные времена, когда не понятно было кто прав, кто виноват оказывался по обе стороны баррикад  и успел оценить ситуацию лучше, чем кто-либо другой. Спокойствие и безопасность, которые царят сегодня на наших улицах, были достигнуты ценою не одной тысячи жизней наших сограждан. И эта книга, еще одно напоминание нам об этих трагичных событиях,- сказал М.Тагиев.

Нужно отметить, что в книге молодого автора особое внимание уделяется анализу информационно-пропагандистской деятельности одного из лидеров северокавказского бандподполья Мовлади Удугова, роли СМИ, неправительственных и исламистских организаций  в информационной войне, финансирования и информационной поддержки Западными спонсорами религиозного экстремизма и сепаратизма в Чечне. 

По словам председателя Совета по правам человека при Главе ЧР Тимура Алиева, автор работает в ключе поручений Главы ЧР Р.А. Кадырова по запечатлению недавней истории, с целью оставить потомкам и историкам последующих лет нужную фактологию.

Напоминаем, чеченский журналист и общественный деятель Ислам Сайдаев известен читателю как автор книги "Убрать свидетеля", изданной в Грозном в 2013 году. Издание вызвало широкий общественный резонанс в России, Грузии, ряде государств Центральной Азии.

В нынешней работе ««Муравьиная работа» или развенчание «чеченского Геббельса»» автор анализирует процессы ведения информационной войны в более широкой ретроспективе.

Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся проблемой противодействия информационно-пропагандистской деятельности радикально-исламистских организаций.

Издание можно охарактеризовать, как смелое и глубокое исследование на высоком профессиональном уровне.

Зубайр Байраков

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Дауд
19 сентября в 10:23
Где можно прочесть эту книгу?