доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 12:32
+6 в Грозном

Чеченская Республика участвует в тренировке по гражданской обороне

18 сентября в 16:41 (2014 г.)

В Чеченской Республике проходит тренировка по гражданской обороне, которую проводит Северо-Кавказский региональный центр МЧС России. В ней задействованы экстренные службы, органы исполнительной власти субъекта и местного самоуправления.

В ходе тренировки проверяется готовность органов управления и сил гражданской обороны и экстренных служб по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного характера.

Тренировка началась с сигнала о том, что на подъезде к железнодорожной станции в Гудермесе произошла авария пассажирского поезда, в локомотиве произошло условное возгорание. В зону условной чрезвычайной ситуации незамедлительно были направлены экстренные службы Гудермесского района, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях и спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда. Сотрудники Гудермесского гарнизона пожарной охраны провели мероприятия по спасению пострадавших из поезда и тушению возгорания.

Задача тренировки была усложнена поступлением второй вводной информации, согласно которой на Червленском обводненном карьере «затонула» лодка с рыбаками. На условное происшествие были задействованы сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЧР и спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслана Яхьяева, в ликвидации условной чрезвычайной ситуации задействована и аэромобильная группировка сил Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, развернут подвижный пункт управления, работает оперативный штаб.

– К тренировке привлекаются от министерств и ведомств субъекта 414 человек и 88 единиц техники, в том числе от МЧС России – 213 человек, 39 единиц техники и 2 плавсредства, – сообщил Р. Яхьяев.

Он добавил, что в ходе тренировки прошла демонстрация возможностей мобильного узла связи Главного управления МЧС России по Чеченской Республике, с помощью которого в режиме реального времени велась трансляция проведения аварийно-спасательных работ во время доклада руководителя гражданской обороны Северо-Кавказскому региональному центру МЧС России о проводимой тренировке.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет