доллар    56.47 $
евро 69.45 €
26 февраля, 00:08
+6 в Грозном

Рамзан Кадыров принял участие в заседании Госсовета под председательством Владимира Путина

18 сентября в 21:14 (2014 г.)
На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров На Фото: Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Государственного совета, на котором обсуждались вопросы развития отечественного бизнеса и повышения его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО.

Выступая на заседании, глава государства Владимир Путин отметил, что введенные против страны ограничения – это не что иное, как отказ от базовых принципов ВТО.

«Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран – участников экономической деятельности к рынкам товаров и услуг, игнорируется режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции. Делается это все политизированно, без всякого соблюдения общепризнанных норм той самой Всемирной торговой организации, о которой я только что говорил. Фактически группа стран в одностороннем порядке позволила себе зачеркнуть эти и ряд других принципов и правил ВТО для России, которая входит в число шести крупнейших экономик мира. 

В. Путин подчеркнул, что принятые РФ ответные меры на санкции Запада вызваны не стремлением наказать эти страны, а для защиты интересов России.

«В ответ мы приняли защитные меры, и я хочу здесь подчеркнуть, это именно защитные меры, и они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнеров, как-то повлиять на их решение. Совсем нет, мы понимаем, что есть вещи, которые для наших партнеров являются, видимо, более важными, чем нормальное состояние мировой экономики. Бог им судья, это их решение. Но мы, прежде всего, при принятии ответных защитных мер думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции», - сказал В. Путин.

Глава государства отметил: «Главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России – емкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами, которые производят реальные секторы отечественной экономики, разумеется, сохраняя стабильность и сбалансированность внутри рынка, экономики в целом, думая, разумеется, и об интересах потребителей, об этом мы никогда не должны забывать. По сути, речь идет о формировании такой экономической политики, такой стратегии, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть ориентированы на развитие реального сектора».

Приоритетными шагами Президент России назвал обеспечение доступности кредитования, создание новых конкурентоспособных по мировым стандартам условий финансирования бизнеса.

Отметим, что в заседании Госсовета приняли участие члены правительства, руководство отраслевых министерств и ведомств, экономического блока, а также представители бизнеса и предпринимательских ассоциаций.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет