доллар    56.58 $
евро 69.67 €
21 февраля, 20:09
+3 в Грозном

Р.Кадыров обсудил с общественностью вопросы противодействия экстремистской пропаганде

19 сентября в 21:53 (2014 г.)

Глава Чеченской Республики провел встречу с ректорами вузов, представителями общественных организаций и  СМИ региона.

Во встрече также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, министр образования и науки ЧР Исмаил Байханов и др.

Были обсуждены вопросы дальнейшей профилактики ваххабизма и экстремизма. В особенности это касалось распространения в социальных сетях  заведомо ложной информации о том, что в республике девушкам не разрешают носить платки, а мужчинам - бороды.

«Это бессовестная ложь. За этими фальшивками стоят те, кто никогда не молился и давно состоит на довольствии западных спецслужб. Это безбожники типа удуговых и закаевых»,- отметил Р.Кадыров.

Участники встречи отметили, что в республике десятки тысяч девушек носят платки. И никто не высказал в их адрес неодобрение.  

Глава республики также подчеркнул, что ни одному человеку не будет позволено в скрытой или явной форме распространять идеологию ваххабизма.

«Целью этих врагов Ислама является пролитие крови мусульман, как они это делают в Сирии, Ираке, Афганистане. В Чечне извлекли уроки из прошлого. Наша позиция жесткая. Любая попытка ваххабитов поднять голову будет пресечена моментально и сурово. Я ранее неоднократно говорил и сейчас повторяю, что в Чечне никогда не будет никаких религиозных течений, противоречащих Священному Корану и сунне Пророка (мир ему)»,- заявил Р.Кадыров.

В ходе встречи также были обсуждены меры противодействия экстремистской пропаганде.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет