доллар    56.47 $
евро 69.45 €
25 февраля, 22:40
+6 в Грозном

В Грозном отметили День чеченской женщины

21 сентября в 19:02 (2014 г.)
Фото Адама Межиева Фото Адама Межиева

В Государственном театрально-концертном зале Грозного прошло мероприятие, приуроченное ко Дню чеченской женщины.

Почетными гостями мероприятия стали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов, первый заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев, мэр Грозного Ислам Кадыров, руководители министерств, ведомств и другие официальные лица.

На мероприятие были приглашены вдовы погибших в борьбе в террористами и ваххабитами сотрудников правоохранительных органов,учителя,врачи,воспитатели и др.

Все гости праздника были одеты в национальные одежды: мужчины - в черкески и папахи, а женщины – в традиционные платья.

Каждой представительнице прекрасной половины в зале подарили букет цветов.

Р.Кадыров поздравил всех женщин республики с праздником и отметил важную роль чеченской женщины в сохранении культуры и традиций народа.



"Сегодня для всех нас очень важный и большой праздник.  Чеченская женщина служит достойным примером  воспитания детей и сохранения домашнего очага, отношения к своей нации и религии". - сказал Р. Кадыров.

Он также отметил, что на долю женщин ЧР выпало много трудностей.

"Наши женщины пережили много трагических событий,но при этом оставались надежной опорой своим мужьям,сыновьям,братьям. Но несмотря на все трудности они воспитали достойных сыновей, дали им все самое лучшее, при этом во многом отказывая себе. Я преклоняюсь перед матерями, которые благословили своих сыновей на борьбу против террористов и ваххабитов. Они отдали самое дорогое ради мира и счастья нашего народа. Мы  гордимся их материнским подвигом! Это достойно безграничного уважения и почета", - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР в торжественной обстановке вручил медали «Ненан сий» (Материнская слава) 14 женщинам за проявление высокого примера служения семье, воспитание детей в духе патриотизма.



В частности, высокие награды получили матери погибших от рук террористов сотрудников правоохранительных органов.Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом с участием артистов чеченской эстрады и танцевальных коллективов республики.

Напомним, День чеченской женщины - ежегодный праздник, отмечаемый в республике с 2009 года в третье воскресенье сентября.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет